مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

داعش يتخطى المحيط!

وجهت سلطات البرازيل اتهامات بموجب قانون مكافحة الإرهاب لـ 8 رجال ألقي القبض عليهم قبل أولمبياد ريو دي جانيرو لانتمائهم لجماعة تؤيد داعش وخططت لشن هجمات تستهدف الألعاب الأولمبية.

داعش يتخطى المحيط!
قوات الأمن البرازيلي / Bruno Kelly / Reuters

وألقي القبض على الرجال الذين ارتبطوا بشكل عام عن طريق الإنترنت في يوليو/تموز الماضي، وذلك قبل أسبوعين من افتتاح دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو، حيث تتبعتهم الشرطة التي استندت إلى معلومات استخباراتية من مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) عن طريق تبادل الرسائل الإلكترونية بشأن شراء سلاح آلي والتخطيط لهجوم محتمل على دورة الألعاب.

وقال ممثلو الادعاء الاتحاديون في بيان إن "التهم وجهت لخمسة من المعتقلين في تحريض الأطفال والمراهقين على ارتكاب الجرائم، فيما اتهم أحدهم بتجنيد أعضاء لجماعة إرهابية".

وقال وزير العدل ألكسندر دي مورياس، المسؤول عن إنفاذ القانون للصحفيين في ريو،: "ليست منظمة إرهابية احترافية. إنهم هواة لكن كان بإمكانهم تعريض الأولمبياد والأمة للخطر".

وجاء في البيان أن 6 أعضاء آخرين من الجماعة يخضعون للتحقيق، وطالب الادعاء باستمرار احتجاز الأربعة عشر جميعا لدى الشرطة.

ونفى محامون عن المتهمين دعمهم لتنظيم داعش وطالبوا بإطلاق سراحهم، فيما قالت الشرطة إن "اثنين فقط من الرجال يعرفان بعضهما بعضا بشكل شخصي، حيث درسا العربية في مصر".

وهذه أول اتهامات توجه بموجب قانون مكافحة الإرهاب الذي أقره البرلمان البرازيلي في وقت سابق هذا العام بعد سنوات من التشجيع من الولايات المتحدة.

المصدر: رويترز

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة