مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

    مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • مكالمة بوتين وترامب

    مكالمة بوتين وترامب

النفط يقفز وبرنت يسجل 50 دولارا للبرميل

صعدت أسعار النفط أكثر من 4% الخميس 9 أغسطس/آب ولامس برنت 50 دولارا للبرميل لفترة وجيزة للمرة الأولى في أسبوعين.

النفط يقفز وبرنت يسجل 50 دولارا للبرميل

وجاء هذا الارتفاع بعدما أظهرت بيانات انخفاضا كبيرا غير متوقع في مخزونات الخام بالولايات المتحدة مع تراجع الواردات إلى ساحل الخليج الأمريكي لمستوى قياسي.

وارتفع خام القياس العالمي مزيج برنت 2.01 دولار أو 4.2 %ليبلغ عند التسوية 49.99 دولار للبرميل مسجلا أعلى مستوى إغلاق له في نحو ثلاثة أسابيع.

وأغلق الخام الأمريكي مرتفعا 2.12 دولار أو 4.7 % إلى 47.62 دولار للبرميل لتسجل العقود الآجلة للخام أكبر مكاسبها اليومية بالنسبة المئوية منذ أبريل/ نيسان.

وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة هبطت 14.5 مليون برميل الأسبوع الماضي إلى 511.4 مليون برميل مسجلة أكبر انخفاض أسبوعي لها منذ يناير/ كانون الثاني 1999 مقابل توقعات بزيادة قدرها 225 ألف برميل.

وانخفضت الواردات إلى ساحل الخليج الأمريكي لتصل إلى 2.5 مليون برميل يوميا مسجلة أدنى مستوى لها منذ بدء جمع البيانات في 1990.

وقال تجار إن الواردات انخفضت مع تأخر تفريغ شحنات بعض السفن في تكساس ولويزيانا بسبب عاصفة هيرمين الاستوائية.

وهددت العاصفة هيرمين مركز التكرير بساحل الخليج الأمريكي الأسبوع الماضي وتسببت في توقف بعض إنتاج النفط بالولايات المتحدة والحد من الواردات والشحن لكنها لم تلحق أضرارا بمنشآت الخليج في نهاية المطاف.

وقفزت العقود الآجلة للبنزين أكثر من خمسة بالمئة بعد نشر بيانات المخزون بدعم من انخفاض المخزونات بوتيرة أكبر من المتوقعة وارتفاع معدل تشغيل المصافي في منطقة الغرب الأوسط حسبما ذكر بعض التجار.

المصدر: رويترز

التعليقات

واشنطن تأمل في التوصل إلى وقف إطلاق نار في أوكرانيا بحلول 20 أبريل

ترامب يحرر شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة لإسرائيل عطّلها بايدن (فيديو)

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

كاتب إسرائيلي حول قمصان "لن ننسى لن نغفر": محاولة عبثية ومثيرة للشفقة للتغلب على إذلال 7 أكتوبر

ويتكوف: وفد أمريكي سيتوجه إلى السعودية لإجراء محادثات مع وفد روسي بشأن التسوية الأوكرانية

مصادر دفاعية بريطانية: الجيش الأوكراني يهدر أسلحة ومعدات "الناتو"