مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

موسكو والمنامة توقعان وثيقة تعاون عسكري وصفقة غاز

وقعت روسيا ومملكة البحرين الثلاثاء 6 سبتمبر/أيلول وثائق تعاون ثنائية، في مجال التعاون العسكري التقني ومجال الغاز بحضور زعيمي الدولتين.

ووقعت 4 وثائق من قبل مسؤولي الشركات الروسية والبحرينية ذات الشأن، كما اتفق الطرفان على تشكيل لجنة حكومية مشتركة للتعاون التجاري - الاقتصادي والعلمي والتقني، واتفاقية حول التعاون العسكري.

وفي السياق ذاته، وقع مسؤولو شركة "غازبروم" الروسية والهيئة الوطنية للنفط والغاز البحرينية مذكرة تفاهم بشأن توسيع التعاون في مجال الغاز المسال، كما وقعت شركة "روس جيولوجيا" الروسية مذكرة أخرى مع الهيئة الوطنية للنفط والغاز، بشأن تعزيز الشراكة في مجال الأبحاث الجيوفيزيائية، وبهدف التنقيب عن النفط والغاز واستخراجهما في المملكة.

وخلال اللقاء مع الملك البحريني في موسكو، عبر الرئيس بوتين عن أمله بأن يكون الملك قد تمكن من الاطلاع على إمكانيات مجمع الصناعات العسكرية الروسي، خلال زيارته لمنتدى "آرميا 2016" العسكري التقني الدولي.

وقال بوتين: "أعلم أنكم كنتم ترغبون هذه المرة بالاطلاع على إمكانيات مجمع الصناعات العسكرية الروسي. وآمل بأن تكونوا قد تمكنتم من الاطلاع على ما استطعنا تقديمه لأصدقائنا وشركائنا".

وأعلن سابقا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، سيبحث مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، الأزمات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بالإضافة إلى تنفيذ المشاريع المشتركة في مختلف المجالات وسير تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال لقاء سوتشي في شباط/فبراير الماضي.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت