مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

مهرجان "سماع" للموسيقى الروحية في القاهرة!

شاركت عدة فرق من 22 دولة في مهرجان «سماع» الدولي للإنشاد والموسيقى الروحية في القاهرة، والذي يهدف إلى إتاحة الفرصة للتعرف على فنون وثقافات الشعوب وتراثها الديني.

مهرجان "سماع" للموسيقى الروحية في القاهرة!

وتقام الدورة التاسعة لمهرجان "سماع" الدولي للإنشاد والموسيقى الروحية في الفترة من الـ20 وحتى الـ 27 من سبتمبر/ أيلول الجاري في العاصمة المصرية القاهرة.

ومن أبرز الدول المشاركة الهند وباكستان والصين وتايلند والمغرب والجزائر ونيجيريا والسنغال ورومانيا وإسبانيا والكويت والسودان، وفرق سورية موجودة في مصر.

وتشارك إندونيسيا ضيف شرف على المهرجان الذي أسسه ويرأسه الفنان المصري انتصار عبد الفتاح وتقوم بتنظيمه مؤسسة حوار لفنون ثقافات الشعوب بالتعاون مع وزارة الثقافة المصرية.

وستقام العروض على أرض قلعة صلاح الدين وقبة الغوري ومسرح ساحة الهناجر وشارع المعز ومركز "طلعت حرب" الثقافي وقصر ثقافة بنها وقصر ثقافة القناطر الخيرية إضافة إلى المركز الثقافي القبطي.

وقال الدكتور أيمن عبد الهادي رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية: "يقدم مهرجان سماع الدولي للإنشاد والموسيقي الروحية رسالة فنية للتواصل بين الشعوب.. إذ الفن له أثر موحد رغم اختلاف الثقافات".

وأضاف عبد الهادي النجاح أن فلاسفة العرب والمسلمين أكدوا في كتاباتهم أن الموسيقى تهدئ الروح وتصفي النفس.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

قادة عرب يهنئون الملك الأردني عبد الله الثاني بمناسبة نجاح عمليته الجراحية

بوتين يدعو المساهمين الأجانب لإصلاح منشأة نفطية قصفتها أوكرانيا ويتعهد بالمساعدة