مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. السجن المؤبد لـ97 إخوانيا

أصدرت المحكمة العسكرية بأسيوط، أحكاما متفاوتة بين السجن المؤبد والسجن من 5 إلى 7 أعوام، بحق 139 متهما في أحداث عنف وتظاهر واقتحام منشآت عامة بمركز ديرمواس، جنوب محافظة المنيا.

مصر.. السجن المؤبد لـ97 إخوانيا

وقال خالد الكومي، عضو هيئة الدفاع عن المتهمين، الأربعاء 31 أغسطس/آب، إن المحكمة، في قضية اقتحام مكتب بريد مركز ديرمواس 2015، عاقبت 36 متهما بالسجن المؤبد غيابيا، و18 حضوريا، بالسجن 5 أعوام.

وأضاف عضو هيئة الدفاع عن المتهمين أن القضية الثانية، بشأن اقتحام مكتب سجل مدني ديرمواس، في العام 2015، حكمت المحكمة 61 متهما بعقوبة السجن المؤبد، غيابيا، فيما حكمن على 24 آخرين بـ 7 أعوام حضوريا.

وفي قضية ثالثة، أجلت المحكمة ذاتها، النطق بالحكم على 11 متهما في أحداث اقتحام قسم شرطة مركز مغاغة، والتظاهر عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة، لجلسة يوم 7 سبتمبر/أيلول المقبل.

جدير بالذكر أن المتهمين أحيلوا إلى القضاء العسكري في العام 2015، وشمل أمر الإحالة أنهم ينتمون إلى عناصر جماعة الإخوان، واشتركوا فيما بينهم في التحريض على العنف وإثارة الشغب بمركزي ديرمواس ومغاغة وتخريب منشآت حكومية وعامة عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة.

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب