مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

قتلى وجرى بهجوم انتحاري في الكاميرون

أوقع تفجير انتحاري صباح الأحد 21 أغسطس/آب، ثلاثة قتلى ونحو عشرين جريحا من المدنيين في أقصى شمال الكاميرون التي تواجه هجمات جماعة "بوكو حرام" الإرهابية النيجيرية.

قتلى وجرى بهجوم انتحاري في الكاميرون

وقال مصدر أمني كاميروني لوكالة فرانس برس طالبا عدم ذكر اسمه إن "رجلا كان يستقل دراجة نارية فجر نفسه على جسر قرب سوق مورا"، موضحا "أن أربعة اشخاص قتلوا على الفور، هم ثلاثة مدنيين والانتحاري" وجرح نحو عشرين آخرين.

 وذكر مسؤول في لجنة حراسة محلية أن التفجير الذي وقع حوالى الساعة الـسابعة صباحا بالتوقيت المحلي، أسفر عن سقوط "أربعة قتلى (مدنيين) وعدد من الجرحى".

 وتقع مدينة مورا قرب الحدود مع نيجيريا، وفيها مقر القيادة العامة الكاميرونية للقوة المتعددة الجنسيات التي تضم جيوش بلدان حوض بحيرة تشاد المشاركة في محاربة المتشددين النيجيريين.

ويوجد في هذه المدينة أيضا قاعدة كبيرة لقوات المشاة المؤللة التي تتدخل لمساندة وحدات النخبة التي تشارك في الصفوف الأولى في الحرب ضد بوكو حرام.

وقد توسع تمرد بوكو حرام الذي بدأ في 2009 في شمال شرق نيجيريا إلى البلدان الأربعة المجاورة المشاطئة لبحيرة تشاد، وهي نيجيريا والنيجر وتشاد والكاميرون.

وفي أقصى شمال الكاميرون شنت الجماعة المتشددة منذ ثلاث سنوات العديد من الهجمات الدامية انطلاقا من معاقلها في شمال شرق نيجيريا. وكانت المنطقة استعادت بعض الهدوء النسبي منذ بضعة أشهر جراء التدخل العسكري الإقليمي الذي أتاح إضعاف المتشددين.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا