مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خارج الملعب
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سلطان عمان في موسكو

    سلطان عمان في موسكو

  • وفاة بابا الفاتيكان

    وفاة بابا الفاتيكان

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

بوتين: نسعى إلى تطوير العلاقات مع أوكرانيا

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العملية التخريبية في القرم تعكس عدم رغبة كييف في تنفيذ اتفاقات مينسك حول الأزمة الأوكرانية، مؤكدا سعي موسكو لتطوير العلاقات مع كييف.

بوتين: نسعى إلى تطوير العلاقات مع أوكرانيا
فلاديمير بوتين / Dmitry Astakhov / Sputnik

وقال بوتين في اجتماع لمجلس الأمن الوطني عقده في سيفاستوبل الجمعة 19 أغسطس/آب، إن القيادة الأوكرانية لا ترغب أو لا تستطيع لأغراض ما تنفيذ اتفاقات مينسك ولا تستطيع توضيح أسباب فشلها في السياسة الاقتصادية الاجتماعية لشعبها.

وأعرب بوتين عن أمله في أن الاستفزاز لن يصبح اختيار كييف الأخير وأن المنطق السليم سيتغلب.

وأكد بوتين أن موسكو لا تنوي قطع العلاقات مع أوكرانيا بل ستوفر فرصا لتطوير العلاقات معها رغم عدم رغبة كييف في الحفاظ على علاقات دبلوماسية كاملة على مستوى سفارتي البلدين.

وأشار بوتين إلى أنه قرر لذلك تعيين وزير التعليم السابق دميتري ليفانوف مبعوثا رئاسيا خاصا لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والعلمية والتقنية مع أوكرانيا.

يشار في هذا السياق إلى أن هيئة الأمن الفدرالي الروسية كانت أعلنت يوم الـ10 أغسطس/آب، عن اعتقال مجموعة من المخربين في أراضي القرم، تسللت عبر الحدود مع أوكرانيا، وعن إحباط سلسلة أعمال إرهابية خططت لها المديرية العامة للاستخبارات التابعة لوزارة الدفاع الأوكرانية.

وفي الـ17 أغسطس/آب، أعلن مصدر مقرب من التحقيق أن مقدم هيئة الأمن الفدرالية الروسية رومان كامينيف وأحد أفراد قوات الإنزال سيميون سيتشوف قتلا في اشتباك مع مخربين أوكرانيين.

المصدر: وكالات

التعليقات

"ذعر وإصابات".. الإعلام العبري ينشر فيديو وقوع وحدة من الجيش الإسرائيلي في كمين داخل منزل بمدينة غزة

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مرحلة حساسة لصفقة نهائية بشأن غزة وضغوطات أمريكية كبيرة على مصر وقطر

زعيم حزب "الباتريوت": الجنرالات والضباط الفرنسيون يثورون ضد ماكرون بشأن أوكرانيا والحرب (فيديو)

نتنياهو يحذر: لن نقبل بقيام أي خلافة على شاطئ المتوسط والرد سيكون قاسيا

السعودية تطالب بضرورة العودة الفورية لوقف إطلاق النار في غزة وضمان وصول المساعدات الإنسانية

إسرائيل تحذف تعزية في وفاة البابا فرنسيس