مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

قاذفات روسية تدمر مستودعات "داعش" في دير الزور

استهدفت طائرات قاذفة تابعة لسلاح الجو الروسي، الأحد 14 أغسطس/آب، مواقعا لمسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا، وفقا لبيان نقلته وزارة الدفاع الروسية.

وجاء في البيان أن "ست طائرات قاذفة بعيدة المدى من طراز "تو-22"، أقلعت الأحد 14 أغسطس/آب من مطار مرابطتها في الأراضي الروسية ووجهت ضربات مكثفة إلى مواقع تنظيم "الدولة الإسلامية" الإرهابي في محيط مدينة دير الزور السورية".

وأكد البيان أن غارات الطائرات الروسية أسفرت عن تدمير 6 مستودعات للأسلحة تابعة للإرهابيين، إضافة إلى مركزين للقيادة، ودبابتين، و4 آليات قتالية للمشاة، و7 سيارات ذات دفع رباعي مزودة برشاشات من العيار الثقيل، فضلا عن تصفية عدد كبير من المسلحين.

وحسب البيان فإن مقاتلات من طراز "سو-30"، و"سو-35" تابعة لقاعدة حميميم قامت بمرافقة القاذفات الروسية التي عادت جميعها إلى مطار مرابطتها في روسيا بعد تنفيذ مهمتها بنجاح.

يذكر أن هذه الطلعة للقاذفات الروسية بعيدة المدى هي الثالثة منذ بداية أغسطس/آب الحالي، حيث وجهت في الـ8 وفي الـ11 من هذا الشهر ضربات إلى مواقع تنظيم "داعش" في محيط مدينتي تدمر، والرقة السوريتين.

المصدر: وكالات

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان