مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليابان تأمر بإسقاط أي صاروخ كوري شمالي يهددها

ذكر مسؤول في وزارة الدفاع اليابانية الاثنين 8 أغسطس/آب أن بلاده أمرت الجيش بالاستعداد لإسقاط أي صواريخ كورية شمالية قد تهدد اليابان، ووضعت قواتها في حالة تأهب لمدة 3 أشهر.

اليابان تأمر بإسقاط أي صاروخ كوري شمالي يهددها
مناورات للجيش الياباني - أرشيف / Yuya Shino / Reuters

وحتى الآن كانت اليابان تصدر أوامر مؤقتة عندما ترصد دلائل على إطلاق وشيك لصاروخ كوري شمالي وتلغيها بعد إطلاق الصاروخ.

لكن بسبب صعوبة رصد بعض تجارب الإطلاق، فإنها قررت وضع جيشها في حالة تأهب لفترة أطول.

وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية إن "الأمر سيراجع بعد 3 أشهر".

يذكر أن كوريا الشمالية أطلقت الأربعاء الماضي صاروخا بالستيا سقط للمرة الأولى في المياه اليابانية، ما أثار غضب طوكيو وأدى إلى تفاقم التوتر بين بيونغ يانغ، وسيئول وواشنطن.

وقال الجيش الأمريكي: "كوريا الشمالية أطلقت صاروخي رودونغ متوسطي المدى في وقت واحد، انفجر أحدهما عند إطلاقه على ما يبدو".

ويأتي إطلاق الصاروخين بعد أسابيع من تهديد أطلقته كوريا الشمالية في 11 يوليو/تموز الماضي بالقيام "بتحرك ملموس" ضد الدرع الأمريكية المضادة للصواريخ "ثاد"، التي يفترض أن تنشر في كوريا الجنوبية، والتي تعتبرها أساسية لضمان أمنها القومي.

وأعلنت اليابان حينها، أن أحد الصاروخين سقط على بعد نحو 250 كلم عن سواحلها الشمالية داخل "المنطقة الاقتصادية الحصرية" للأرخبيل.

ودان رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي إطلاق الصاروخ، معتبرا أنه "عمل شائن لا يمكن السكوت عنه، ويشكل تهديدا خطيرا لأمن البلاد".

المصدر: وكالات + رويترز

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟