مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

"الإنترنت" يتحول إلى منصة بحث عن مفقودي نيس

بعد ساعات من هجوم نيس الدموي، تحولت شبكات الإنترنت في فرنسا إلى منصات بحث عن مفقودين، وتجند رواد المواقع الاجتماعية في تداول صور الأشخاص للمساعدة في التوصل إلى مصيرهم.

"الإنترنت" يتحول إلى منصة بحث عن مفقودي نيس

منذ هجوم نيس، تحول رواد الشبكات الاجتماعية إلى "مفتشين افتراضيين" ومدوا يد العون إلى أشخاص من مختلف الجنسيات كانوا قد نشروا صور أقاربهم المفقودين في هجوم نيس، ليتحول بذلك "تويتر" و"فيسبوك" إلى منصات بحث، وانتشر هاشتاغ  #recherche nice.

وقد نجحت هذه الوسيلة في التعرف على أشخاص فقدوا خلال الهجوم وأعادت السعادة والبهجة إلى نفوس أفراد بعض العائلات بعد أن قطعوا الأمل من العثور على أقاربهم، وعدهم البعض منهم من بين الأموات.

فمثلا عادت رضيعة الـ8 أشهر إلى حضن والديها، بعد أن نشرت الأم صورة طفلتها الضائعة على "فيسبوك" معلنة فقدانها في نيس حيث شهد المكان حالة من الفوضى العارمة جراء عملية الدهس بالشاحنة وإطلاق النار.

وتداول النشطاء هذه الصورة في مواقع شبكات التواصل الاجتماعي إلى حين تعرفت عليها العائلة التي عثرت على الطفلة في مكان الهجوم وأعادتها بعد ذلك إلى أسرتها.

وفي قصة مشابهة، تمكن شاب من العثور على شقيقه المفقود منذ ليل أمس بعد أن نشر صوره على "تويتر"، حيث ساعدت صوره هذه في العثور عليه مختبئا بإحدى المطاعم القريبة من مكان الهجوم.

ولم تكشف السلطات الفرنسية عن جنسيات ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة نيس وأوقع 84 قتيلا وجرح مئات الأخرين.

المصدر: مواقع فرنسية 

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها