مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

سوريا وأوكرانيا في صدارة اللقاء بين بوتين وكيري

انطلق في موسكو، الخميس 14 يوليو/تموز، لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير الخارجية الأمريكي جون كيري، لبحث عدد من القضايا الدولية الملحة وعلى رأسها أزمتا سوريا وأوكرانيا.

سوريا وأوكرانيا في صدارة اللقاء بين بوتين وكيري

وأشاد بوتين في مستهل المباحثات بالجهود المتبادلة المبذولة من قبل روسيا والولايات المتحدة من أجل تسوية مختلف النزاعات التي يمر بها العالم حاليا.

وقال بوتين إن المكالمة الأخيرة التي أجريت بينه وبين الرئيس الأمريكي باراك أوباما تعزز ثقته بتحقيق تقدم على طريق حل الأزمة السورية.

ولفت الرئيس الروسي إلى أن نظيره الأمريكي أشاد، خلال المكالمة، بإسهام موسكو في تحرير أحد المواطنين الأمريكيين بسوريا.

وأشار بوتين في هذا السياق إلى أن روسيا تواصل، استجابة لطلب من الولايات المتحدة، العمل من أجل المساعدة في تحرير المواطنين الأمريكيين في سوريا، مضيفا أن موسكو تتوقع بدورها اتخاذ واشنطن خطوات مماثلة، حال تطلب الأمر.

من جانبه، أكد جون كيري على أنه والرئيس الأمريكي، باراك أوباما، يعتقدان أن واشنطن وموسكو تستطيعان فعل الكثير لحل عدة أزمات وعلى رأسها سوريا وأوكرانيا.

وتعليقا على القضية السورية، قال وزير الخارجية الأمريكي: "نتوقع تحقيق تقدم حقيقي... سيكون من الممكن تحقيقه على الأرض".

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية