مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

هادي من مأرب: لن أسمح للحوثيين بإقامة دولة فارسية

أكد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أنه لن يسمح للحوثيين بإقامة دولة فارسية في اليمن، وذلك بعيد وصوله محافظة مأرب شرق اليمن الأحد 10 يوليو/تموز.

هادي من مأرب: لن أسمح للحوثيين بإقامة دولة فارسية

وقال هادي في كلمة له ألقاها إن الحوثيين "يسعون لشرعنة انقلابهم" من خلال مشاورات الكويت، متابعا أن الحوثيين "لن يجدوا منا إلا الصمود في ‏الميادين سياسيا وعسكريا"، وفق صحيفة "الرياض".

وجدد هادي تأكيده برفع العلم اليمني فوق جبال مران بمحافظة صعدة التي تعد معقل الحوثيين، مضيفا: لن نتراجع عن أحلام اليمنيين في يمن اتحادي تسوده العدالة والمواطنة، ولن أسمح للحوثيين بإقامة دولة فارسية في اليمن، كما لن نسمح للحوثي بالتطاول على عشرين مليون يمني وتحويل اليمن إلى دولة تابعة لإيران".

وأضاف: كما احتفلنا في الـ27 من رمضان بتحرير ‏عدن سنحتفل بتحرير ‏صنعاء قريبا وباقي المحافظات، وسنكون بين صفوف أهلها".

وكان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وصل برفقة عدد من المسؤولين في حكومته إلى محافظة مأرب (173 كم شرق صنعاء).

وقال مصدر مسؤول في المجلس المحلي للمحافظة لوكالة الأنباء الألمانية إن هادي وصل برفقة نائبه الفريق علي محسن الأحمر ورئيس الوزراء أحمد عبيد بن دغر إلى محافظة مأرب، مضيفا أن الزيارة تأتي للاطلاع على الوضع الأمني في المحافظة، ولزيارة المنطقة العسكرية الثالثة.

وتعد هذه المرة الأولى التي يصل فيها هادي، المقيم بصورة مؤقتة في العاصمة السعودية، إلى مأرب، منذ تعيينه كرئيس توافقي ومنذ استعادة القوات الموالية له المحافظة من قبضة الحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)

رويترز: ضغوط هائلة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران ومقترح لإعلان النصر من جانب واحد

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

موسكو: مستعدون للتوجه إلى السعودية كمنصة جديدة للمفاوضات بشأن أوكرانيا

بروجردي لترامب: لن نتركك وشأنك وسيطرتنا على مضيق هرمز أبدية

الحرس الثوري: هناك صوت يُسمع في مضيق هرمز عن زوال الوجود الأمريكي من الخليج

لبنان لحظة بلحظة.. تلويح إسرائيلي بمعاملة الجنوب كغزة وحزب الله يصعد هجماته بالمسيرات

كيف أقنع بيرني ساندرز الديمقراطيين بعدم تسليح إسرائيل؟

ترامب يهاجم ميرتس ويصف موقفه من امتلاك إيران للسلاح النووي بـ"الكارثة"

الجيش الإسرائيلي يكرس مصطلح "خط الدفاع الأمامي" ويهاجم "حزب الله" في جنوب لبنان (فيديو)