مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"مير" بطاقة مصرفية روسية تنافس "فيزا وماستركارد"

انطلاقا من سبتمبر سيكون بمقدور حاملي البطاقة المصرفية الروسية الجديدة "مير" تنفيذ عمليات شراء على الموقع الصيني "علي أكسبريس" للتجارة الإلكترونية، ما سيعطي صفة دولية لهذه البطاقة.

"مير" بطاقة مصرفية روسية تنافس "فيزا وماستركارد"
البطاقة المصرفية الروسية "مير" / Alexey Filippov / Sputnik

والبطاقة المصرفية الروسية "مير"، تعمل بواسطة منظومة دفع وطنية. وأطلقت هذه المنظومة بعدما واجه عدد من البنوك الروسية مشكلات مع شركتي "فيزا" و"ماستركارد" على خلفية العقوبات الغربية المفروضة ضد روسيا.

وكانت "المنظومة الوطنية لبطاقات الدفع"، التي تأسست بروسيا في تموز/يوليو 2014، أبرمت مذكرة تفاهم مع موقع "علي أكسبريس" حول تفعيل عمليات الشراء على الموقع بواسطة البطاقة المصرفية "مير".

ووفقا لفلاديمير كومليف رئيس "المنظومة الوطنية لبطاقات الدفع" فإن التعاون مع الشركاء الصينيين في إطار مذكرة التفاهم يسير حسب الخطة، منوها بأن "علي أكسبريس" يعد أكبر منصة للتجارة الإلكترونية في العالم، ما يعطي أهمية كبيرة لهذا المشروع ويمنحه طابعا دوليا.

وقال كومليف: "نتوقع الانتهاء من عملية التكامل بين بطاقة "مير" و"علي أكسبريس" في فصل الخريف القادم، مبدئيا في سبتمبر/أيلول"، أي أنه بحلول هذا الشهر سيكون بمقدور حاملي بطاقة "مير" إجراء عمليات الشراء على موقع "علي أكسبريس".

ولفت كومليف إلى أن موقع "علي أكسبريس" يتمتع بإقبال واسع في روسيا، التي يبلغ تعداد سكانها نحو 145 مليون نسمة.

وتعتزم "المنظومة الوطنية لبطاقات الدفع" إصدار نحو 16 مليون بطاقة مصرفية بحلول نهاية عام 2016، التي من شأنها أن تنافس البطاقات العالمية مثل "فيزا" و"ماستركارد" في السوق الروسية.   

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا