مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إيران تحيي يوم القدس العالمي (فيديو)

انطلقت مسيرات يوم القدس العالمي في العاصمة الإيرانية طهران ومدن إيرانية أخرى، تحت شعار "وحدة الأمة الإسلامية، دعم الانتفاضة الفلسطينية والبراءة من الكيان الصهيوني".

وبدأت المسيرات صباح الجمعة 1 يوليو/تموز، في العاصمة الإيرانية طهران، بالإضافة إلى أكثر من 850 مدينة إيرانية.

وردد المتظاهرون هتافات ضد الولايات المتحدة و"الكيان الصهيوني"، وجددوا رفضهم لمشاريع التسوية التي تسعى واشنطن وتل أبيب، بمشاركة بعض الأطراف العربية، لتنفيذها.

وشهدت المسيرات في العاصمة طهران مشاركة كبار الشخصيات في الجمهورية الإسلامية الذين اكدوا دعمهم للشعب الفلسطيني في جهاده ضد الاحتلال الإسرائيلي الغاصب.

يجدر الذكر أنه يحتفل بهذا اليوم في جمهورية أيران الإسلامية والعديد من الدول الإسلامية الأخرى كل سنة في الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك.

ويحيي المسلمون في أنحاء العالم الإسلامي في هذا اليوم مراسم يوم القدس العالمي، حيث أعلنت جمعيات وأحزاب سياسية وثقافية في اكثر من 50 دولة استكمال استعداداتها للخروج بمسيرات مليونية تشدد على مركزية القضية الفلسطينية وتندد بالمؤامرات التي تجري في المنطقة بهدف إبعاد القضية عن دائرة اهتمامات المسلمين.

وأكدت شخصيات سياسية وبرلمانية في دول عربية وإسلامية أهمية أحياء يوم القدس العالمي في ضوء التحديات الراهنة، ودعت الأمة الإسلامية إلى الدفاع عن القدس والقضية الفلسطينية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

وفي قطاع غزة، أكد قادة الفصائل الفلسطينية أن الشعب الفلسطيني سيظل متمسكا بحقوقه مهما كانت الأحوال والظروف، كما جددوا تمسكهم بخيار المقاومة بمناسبة يوم القدس العالمي.

المصدر: وكالة فارس

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك