مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

آفاق إمدادات النفط تضغط على الأسواق

هبطت أسعار النفط الخميس 30 يونيو/حزيران مع تحسن آفاق الإمدادات، في حين ساءت التوقعات الاقتصادية، لكن محللين قالوا إنهم مازالوا يتوقعون ارتفاع الأسعار في النصف الثاني من العام.

آفاق إمدادات النفط تضغط على الأسواق

وبحلول الساعة 10:55 بتوقيت موسكو جرى تداول خام القياس العالمي مزيج "برنت" في العقود الآجلة عند 50.10 دولار للبرميل، بانخفاض 51 سنتا أو 1.01% عن آخر تسوية.

كما تراجع الخام الأمريكي الخفيف بمقدار 50 سنتا، ما نسبته 1% إلى 49.38 دولار للبرميل.

وانخفضت أسعار النفط نتيجة توقعات بزيادة إمدادات النفط الخام إلى الأسواق، وكذلك المخاوف من تباطؤ الاقتصاد، والتي تفاقمت بفعل تصويت بريطانيا لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي.

وقالت مجموعة إستراليا ونيوزيلندا "ANZ" المصرفية: "مع توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في نيجيريا وانحسار حرائق الغابات في كندا قد تتعرض أسعار النفط لبعض الضغوط. وساهم استفتاء الخروج من الاتحاد الأوروبي في تفاقم حالة الضبابية التي تسود الاقتصاد العالمي".

وفي الولايات المتحدة، أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أن مخزونات النفط الخام الأمريكي هبطت بمقدار 4.1 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 24 يونيو/حزيران في سادس أسبوع على التوالي من الانخفاض ووصلت إلى 526.6 مليون برميل.

وبلغ إنتاج الخام الأمريكي 8.62 مليون برميل يوميا، منخفضا من أعلى مستوى سجله العام الماضي عند أكثر من 9.6 مليون برميل يوميا.

المصدر: "رويترز"  

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة