مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

الروبل يصعد على خلفية اعتذار أردوغان لبوتين

عاد سعر صرف الروبل الروسي مقابل الدولار للارتفاع خلال تعاملات الاثنين 27 يونيو/حزيران وتزامن ذلك مع استلام الرئيس الروسي رسالة اعتذار من نظيره التركي عن مقتل الطيار الروسي.

الروبل يصعد على خلفية اعتذار أردوغان لبوتين
الروبل يصعد على خلفية اعتذار أردوغان لبوتين / RT

وأعلن الناطق الصحفي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تلقى رسالة من نظيره التركي رجب طيب أردوغان يعتذر فيه عن مقتل الطيار الروسي قائد قاذفة سو-24 التي أسقطها سلاح الجو التركي في أجواء سوريا.

وأضاف بيسكوف أن أردوغان أعرب في رسالته عن استعداد أنقرة لإعادة تطبيع العلاقات مع روسيا.

وقبل صدور هذا الخبر كانت العملة الروسية قد تراجعت مقابل الدولار بنحو 5-10 كوبيكات (الروبل = 100 كوبيك)، ولكن بحلول الساعة 16:12 بتوقيت موسكو، عقب صدور النبأ انخفض سعر صرف العملة الأمريكية بمقدار 14 كوبيك لتصل إلى 65.12 روبل.

كما هبطت في الوقت نفسه العملة الموحدة لمنطقة اليورو بمقدار 74 كوبيكا إلى 71.74 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.

وقبل ذلك، كانت العملة الروسية قد انخفضت أمام الدولار متأثرة بهبوط أسعار النفط في الأسواق العالمية، بينما ارتفعت مقابل اليورو بعد هبوط العملة الأوروبية على خلفية قرار بريطانيا الانسحاب من الاتحاد الأوروبي.  

وفي تركيا، عكس مؤشر بورصة أنقرة "Borse Istanbul 100" اتجاهه للارتفاع، وبحلول الساعة 16:25 بتوقيت موسكو ارتفع المؤشر التركي بنسبة 0.33% إلى 75588.9 نقطة. ووجد المستثمرون في هذه الخطوة من الجانب التركي إشارات لاحتمال تطبيع العلاقات بين أنقرة وموسكو.

وتأزمت العلاقات بين موسكو وأنقرة، بعدما قام سلاح الجو التركي بإسقاط القاذفة الروسية فوق سوريا في الـ 24 من شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، لتصف موسكو هذا العمل بـ "الطعنة في الظهر". وتفرض عقوبات ضد تركيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)