مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

قوات "البنيان المرصوص" تستهدف "داعش" في سرت

أعلن المركز الإعلامي لعملية "البنيان المرصوص" في ليبيا السبت 25 يونيو/حزيران أن مدفعية قواته قصفت أهدافا عدة لتنظيم "داعش" في سرت.

قوات "البنيان المرصوص" تستهدف "داعش" في سرت
القوات الليبية / Reuters

وقال المركز الإعلامي في بيان نشره عبر صفحته على "فيسبوك"، السبت 25 يونيو/حزيران،: "مدفعية قوّاتنا الثقيلة تصيب منذ البارحة وحتى الآن أهدافا لتمركزات وآليات عصابة داعش وسط ‫‏سرت".

وفي وقت سابق السبت صرح المركز الإعلامي للعملية أن فريق الدعم الإنساني التابع له وزع مساعدات غذائية وأدوية على العائلات القاطنة في المناطق المحررة في ‫مدينة سرت وضواحيها.

من جهته صرح الناطق باسم القيادة العامة للجيش أحمد المسماري، أن القوات الجوية شنت غارات على منطقة القوارشة غرب بنغازي.

وقال المسماري لقناة ليبيا مساء السبت،: " بوابة القوارشة لها أهمية استراتيجية كبيرة لنا... نقاتل ما تبقى من هذه المجموعات في المحور الغربي وقطعت خطوط الإمداد عنهم".

من جهة أخرى قال الناطق باسم غرفة عمليات أجدابيا أكرم بوحليقة،: " الحياة طبيعية في المدينة والوضع آمن لدينا الإمكانيات ونستطيع التقدم عندما نعطى الأوامر لذلك".

وأضاف بوحليقة في تصريحات لقناة «ليبيا»، السبت،: " نحن جيش نظامي نخضع للأوامر فقط، والآن بصدد اقتحام منطقة الـ 18... والانسحاب من بوابة الستين تم وفق أوامر لحماية الحقول النفطية.

على صعيد آخر توصلت بلديات طرابلس الكبرى ومصراتة في ليبيا إلى اتفاق على تسوية "كل الخلافات" خلال اجتماع عقد السبت، ضم ممثلين عن وزارة الداخلية في حكومة الوفاق الوطني ومدير أمن القره بوللي وبلديات رابلس المركز والقره بوللي وسوق الجمعة وجنزور وسبيعة وسيدي السايح وقصر بن غشير ومصراتة والخمس.

وجاء الاجتماع بعد التفجير الذي وقع في أحد المخازن في بلدية القره بوللي قبل أيام وأسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.

واتفق المجتمعون على فتح الطريق الساحلي والحفاظ على حرية وسلامة الحركة فيه، والتهدئة والتعهد بعدم اللجوء إلى السلاح تحت أي ظرف، وإطلاق سراح المحتجزين من الطرفين فورا.

ودعوا المجالس البلدية إلى تسهيل ومساعدة الجهات الأمنية في القيام بدورها و"إعادة تنظيم التشكيلات إن وجدت وإصدار قوائم بكل التشكيلات الأمنية والشرعية وعدد أفرادها ومهامها".

المصدر: بوابة الوسط

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا