مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

كاسبيرسكي: الهاكرز الروس الأكثر مهارة في العالم

نشرت صحيفة The New York Times يوم الجمعة 10 يونيو/ حزيران، مقابلة مع مدير عام " مختبر كاسبيرسكي" ذكر فيها أن المبرمجين والهاكرز الروس هم الأكثر مهارة في العالم.

كاسبيرسكي: الهاكرز الروس الأكثر مهارة في العالم

وقال يفغيني كاسبيرسكي:" في الوقت الراهن باتت الإمكانيات المتوفرة أكثر والتكنولوجيات أكثر وهناك قدر أكبر من الخدمات ولكن لا يتوفر الأمن بشكل كامل".

ونوهت الصحيفة بأن كاسبيرسكي وفريقه يقفون في الخط الأمامي في الكفاح ضد مجموعات الهاكرز. 

وأشارت الصحيفة إلى أن كاسبيرسكي يفسر ذلك بوجود سببين: في روسيا يوجد أفضل مصممي البرمجيات وكذلك للأسف يتواجد في روسيا أفضل وأنجع المجرمين في مجال الانترنت.

ويقول كاسبيرسكي إن الهاكرز الروس يستخدمون بفعالية ونشاط فيروسات وبرامج ضارة يضعونها بأنفسهم وهم يبيعون هذه التكنولوجيات للعصابات الأخرى وهذا يتسبب بالضرر لمئات المستخدمين في آسيا والولايات المتحدة.

وتجدر الإشارة إلى أن شركة" مختبر كاسبيرسكي" تنتج وتصدر مجموعة من البرامج لأمن المعلومات، وهي تعتبر من أكبر الشركات في العالم العاملة في هذا المجال.

ويشغل يفغيني كاسبيرسكي منذ عام 2007 منصب مديرها العام، ويملك حصة 79٪ في أسهم الشركة.

وفي عام 2015، ضمت مجلة فوربس الأمريكية لأول مرة، كاسبيرسكي الى قائمة أغنى الناس في العالم، وشغل فيها المركز  1741 بثروة تبلغ مليار دولار.

 وفي عام 2009 نال كاسبيرسكي جائزة الدولة في روسيا في العلوم والتكنولوجيا تقديرا لإنجازاته في تطوير أنظمة أمن معلومات الكمبيوتر الحديثة. ونال المذكور أيضا العديد من الجوائز والميداليات في مجال الحاسب الآلي.

المصدر: تاس 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)