مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليزابيث هولمز تسقط من أغنى النساء بتصنيف فوربس

أسقطت مجلة فوربس تصنيفها للشابة إليزابيث هولمز من قائمة أغنى النساء لعام 2015 بعد نيلها لقب أغنى امرأة عصامية في أمريكا بثروة قدرت 4.5 مليارات دولار لتكون بذلك "لا تملك شيئا".

اليزابيث هولمز تسقط من أغنى النساء بتصنيف فوربس
اليزابيث هولمز رائدة أعمال أمريكية ومخترعة ومن أغنى نساء العالم العصاميات ضمن قائمة فوربس 2015 / Brendan McDermid / Reuters

وبدأت إليزابيت هولمز البالغة من العمر 32 عاما، عملها كمحللة في مختبر تحليلات أمريكي، ثم أسست شركة "ثيرانوس" عام 2003 لمختبرات التحاليل الطبية، ولم تطرح أسهم الشركة في بورصات الأسهم، لكن مستثمرين معينين اشتروا أسهمها عام 2014 بما جعل تقييم موجدات الشركة يصل إلى 9 مليارات دولار.

لكن بدأ يشاع مؤخرا أن تحليلات الشركة التي تملكها هولمز غير دقيقة، وباتت موضع بحث من قبل بعض الوكالات الاتحادية المتخصصة، حيث كشفت بعض التقارير أن مستوى مداخيل الشركة السنوية لا يتجاوز 100 مليون دولار، وبذلك سارعت مجلة "فوربس" الأمريكية المتخصصة إلى إصدار تقييم منخفض جديد للقيمة الحقيقية لموجودات الشركة لتكون القيمة الحقيقية لشركة "ثيرانوس" التي تملكها هولمز تصل إلى 800 مليون دولار، وبنظر فوربس فإن القيمة الحقيقة للشركة هي "لا شيء".

بررت فوربس ذلك بأن حملة أسهم شركة هولمز يحق لهم أن يستردوا أموالهم من الشركة قبل إليزابيث هولمز مالكة الشركة، في حال رغبت الأخيرة بتصفية موجوداتها وبيعها لتحويلها إلى أموال سائلة، وبالتالي سيتوجب على هولمز أن تدفع لحملة الأسهم مستحقاتهم، لذلك لا يبقى لهولمز شيء.

هذا ومن المفترض أن تدافع إليزابيث هولمز عن مشروعها أمام الرابطة الأمريكية للكيمياء السريرية في أغسطس/آب المقبل، لتعيد بعض الاعتبار لشركتها، وحتى ذلك الحين، تبقى هولمز مجردة من لقب "أغنى امرأة عصامية أمريكية"، وستبقى خارج قوائم الأثرياء التي تنشرها فوربس.

المصدر: DW

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية