مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مولدوفا تشهد مناورات بمشاركة جنود أمريكيين

انطلقت في مولدوفا المناورات المولدوفية الأمريكية المشتركة " Exercise Training - 2016 ". وهي الثالثة على التوالي التي تجري خلال الشهر الأخير.

مولدوفا تشهد مناورات بمشاركة جنود أمريكيين

وتجري المناورات في ميدان "بولبواكا" التدريبي بالقرب من حدود ترنسنستريا (الجمهورية المستقلة غير المعترف بها).

وتشارك في المناورات حسب وزارة الدفاع المولدوفية كتيبة "فولجر" للقوات الخاصة المولدوفية والمجموعة العاشرة للقوات الخاصة الأمريكية.

وقال قائد الكتيبة المولدوفية الرائد يون أوجوغ إن الهدف من المناورات هو تدريب الأفراد على العمل العسكري المشترك والقفز بالمظلات الخاصة.

يذكر أن شهر مايو/أيار الماضي شهد إجراء مناورات " Falcon Medic - 2016 " و" Dragon Pioner - 2016 " المولدوفية الأمريكية المشتركة التي أتى قائد القوات الأمريكية في اوروبا اللواء بن حوجس لتولي الاشراف عليها. وقبل ذلك زار مولدوفا قائد القيادة الأوروبية للناتو الجنرال فيليب بريدلاف.

فيما وصفت المعارضة المولدوفية إجراء تلك المناورات بأنها خرق سافر لسيادة البلاد التي يشير إليها دستور مولدوفا.

وكان ناشطو الحزب الاشتراكي المولدوفي قد قاموا بعزل رتل للآليات الأمريكية قادم من رومانيا. كما أحبطوا المعرض العسكري الذي اقترح وزير الدفاع المولدوفي أناطولا شالارو إقامته في عيد النصر 9 مايو/أيار.

وطالب الاشتراكيون الذين يشكلون كتلة كبيرة في البرلمان المولدوفي بإقالة الوزير.

هذا وأثارت المناورات المولدوفية الأمريكية في المنطقة قلقا شديدا لدى قيادة جمهورية ترنسنستريا التي وصفتها بمحاولة لزعزعة الاستقرار في المنطقة.

يذكر أن المعهد الجمهوري الدولي الأمريكي أجرى مؤخرا استطلاع رأي لسكان مولدوفا بشأن انضمام البلاد إلى الناتو. وتدل نتائجه على أن غالبية سكان مولدوفا لا يؤيدون فكرة انضمام البلاد إلى الناتو.

المصدر: تاس

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)