مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير: ضربات جوية روسية وشيكة ضد "النصرة" وأمثالها

أعرب خبير روسي في الشؤون العربية عن اعتقاده بأن الطيران الروسي سيبدأ غاراته مجددا ضد تنظيم "جبهة النصرة" الإرهابي وفصائل أخرى من المعارضة السورية المسلحة في الأيام القريبة القادمة.

خبير: ضربات جوية روسية وشيكة ضد "النصرة" وأمثالها

وفي حديث لوكالة "إنترفاكس"، السبت 4 يونيو/حزيران، توقع بوريس دولغوف، كبير الباحثين في الدراسات العربية والإسلامية بمعهد الاستشراق بموسكو، أن يوجه سلاح الجو الروسي ضربات ضد مجموعات مسلحة غير منضمة إلى وقف إطلاق النار في سوريا قبل انتهاء هذا الأسبوع. وذكر أن ذلك سيكون خطوة مشروعة تماما من قبل موسكو بعد انتهاء المهلة التي أعطتها روسيا للمعارضة السورية كي تنفصل عن المجموعات الارهابية المتشددة.

وبحسب دولغوف فإن طلب واشنطن من موسكو تأجيل توجيه الضربات ضد المجموعات الإرهابية كان حيلة تكتيكية مفادها الحفاظ على القوى المناهضة للحكومة السورية ومنع هزيمتها، "فهذا هو هدفهم الرئيسي وليس محاربة داعش".

وأشار الخبير إلى أن الهجوم الأخير للمسلحين في ضواحي حلب غدا ممكنا لأن المجموعات المتشددة "استغلت وقف إطلاق النار لتعزيز مواقعها"، في الوقت الذي حرصت فيه موسكو ودمشق على الالتزام بشروطه، معولتين على مواصلة العملية السياسية.

المصدر: إنترفاكس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)