مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

لافروف معجب بـ رقصة زاخاروفا

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن إعجابه بالرقصة الشعبية التي قدمتها الناطقة باسم وزارته ماريا زاخاروفا مؤخرا.

لافروف معجب بـ رقصة زاخاروفا
ماريا زاخاروفا / Sputnik

جاء هذا الاعتراف خلال مقابلة خص بها لافروف صحيفة "كومسومولسكايا برافدا" يوم الثلاثاء 31 مايو/أيار. وأقر لافروف ردا على أسئلة الصحفيين بأنه نفسه "ليس راقصا".

وكما أقر لافروف بأنه توقف عن تأليف الشعر منذ توليه منصب وزير الخارجية. وشكك في احتمال أن تكون لقصائده التي سبق له أن كتبها لبعض أصدقائه في مختلف المناسبات، أي صدى عالمي.

تجدر الإشارة إلى أن زاخاروفا وفت بوعدها وقدمت رقصة على أغنية "كالينكا" الشعبية أثناء حفل للصحفيين على هامش قمة روسيا-أسيان  في سوتشي جنوب روسيا يوم 19 مايو/أيار.

كما اشتكى لافروف من شدة القوانين الروسية التي تحظر التدخين في الأماكن العامة. وقال لافروف الذي اشتهر فترة عمله في منصب مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة بنضاله من أجل حق التدخين داخل مقر الأمم المتحدة في نيويورك قائلا: "لا يمكنني أن انتهك القوانين الروسية، لكنني اعتبر هذه القوانين مفرطة القسوة في بعض النقاط، وهي تزيد شدة بالمقارنة مع القواعد المعتمدة في أوروبا والدول المطورة الأخرى".

جاء هذا التأكيد ردا على سؤال عما إذا كان الوزير يدخن داخل مقر وزارة الخارجية الروسية. وقال لافروف إنه لا يدخن هذه الأيام إلا قليلا، بل يمارس الرياضة بشكل منتظر، موضحا أن هناك قاعة مخصصة لممارسة الرياضة داخل مبنى وزارة الخارجية.

 المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية