مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

هل يرفض مدفيديف الهدايا الغالية؟

أصدر رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف تعليمات بإعداد تقرير حكومي يؤكد إمكان قبول أو عدم قبول هدايا تذكارية غالية الثمن من قبل وزراء حكومته.

هل يرفض مدفيديف الهدايا الغالية؟
مدفيديف و زوكربيرج / Sputnik

وذلك تنفيذا للبرنامج القومي الخاص بمكافحة الفساد بين كبار المسؤولين الروس الذي أعده الديوان الرئاسي.

ويفترض ان يكون هذا التقرير جاهزا بحلول شهر سبتمبر/أيلول القادم. وقد صار مدفيديف يظهر في الآونة الأخيرة علنا رفضه الواضح لقبول الهدايا الغالية وخاصة بعد صدور برنامج مكافحة الفساد الذي يقضي بألا يتجاوز سعر الهدية التذكارية 3 آلاف روبل ( نحو 50 دولاراً).

ولاحظ الصحفيون أنه أهدى وزير المالية أنطون سيلوانوف بمناسبة عيد ميلاده قلما بسيطا موضحا أن واجب المسؤول المالي في الحكومة توقيع الوثائق الهامة. والقلم هو أفضل وسيلة لذلك.

فيما أعد موقع "لينتا. رو" الروسي قائمة بأكثر الهدايا التذكارية مفاجأة وصدماً والتي كان رئيس الوزراء دميتري مدفيديف يقبلها منذ توليه منصب الرئيس ثم منصب رئيس الحكومة في الاتحاد الروسي.

مدفيديف وجوبز / Sputnik

فبعد أن أهدى ستيف جوبز مدفيديف عام 2011، على سبيل المثال، هاتف أيفون 4 بدأ كبار المسؤولين الروس في إهدائه أنواعا من الهواتف والأجهزة الذكية ، بما فيها هاتف "يوتافون" الثنائي الشاشات والروسي الصنع وحواسيب لوحية من "بلاك بيري" و"سامسونغ" .

اما مؤسس فايسبوك مارك زوكربيرج الذي تقدَّر ثروته بعشرات مليارات الدولارات فكان يُتوقع أن يهدي مدفيديف حين كان رئيساً لروسيا هاتفا ذكيا فاخرا، إلا أنه اكتفى بإهدائه قميصا أبيض اللون كتب عليه عنوان صفحة مدفيديف على الانترنت.

وفي منتدى "سيليغير" السياسي الذي زاره مدفيديف عام 2010 وهو في منصب الرئيس الروسي حصل على بورتريه شخصي له وبورتريه لرئيس الوزراء آنذاك فلاديمير بوتين.

وقد نال مدفيديف في أثناء انعقاد احد المؤتمرات بالصين في ديسمبر/كانون الأول الماضي خوذة للواقع الافتراضي اخترعتها شركة " Fibrum " الروسية، وذلك في وقت تحاول الحكومة الروسية فيه أن تتلمس دون جدوى حضيض الأزمة الاقتصادية. وكان قد أهداه قبل ذلك خوذة افتراضية كهذه رئيس شركة "علي بابا غروب" التي يرى الخبراء رأسمالها بعيدا كل البعد عن الواقع.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

مسؤول سوري: تنفيذ اندماج "قسد" مع الدولة السورية صار بمراحله الأخيرة

الجيش الأميركي يسحب منظومات "باتريوت" من أربيل

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

مخاوف إسرائيلية من حصول مصر على صواريخ "إس 400" الروسية من أنقرة

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل