مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركات بريطانية تتحوط من هبوط الجنيه الإسترليني

أظهرت نتائج مسح أن أكثرية الشركات البريطانية تحتاط من احتمال خروج المملكة المتحدة من عضوية الاتحاد الأوروبي وما قد ينجم عن ذلك من تداعيات سلبية على الجنيه الإسترليني.

شركات بريطانية تتحوط من هبوط الجنيه الإسترليني
شركات بريطانية تتحوط من هبوط الجنيه الإسترليني / Toby Melville / Reuters

ويشير المسح، الذي أجرته مؤسسة "إيست أند بارتنرز"، وشمل حوالي 800 من بين أكبر ألف شركة بريطانية، أن أربعة أخماس الشركات الكبيرة في بريطانيا اتخذت خطوات للتحوط من مخاطر هبوط يزيد عن 10% من قيمة الجنيه إذا صوت البريطانيون لصالح الانسحاب من الاتحاد الأوروبي.

وعلى النقيض فإن المسح يشير إلى أن 83% من الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم تعتقد أن الإسترليني لن يتضرر من خروج بريطانيا من الاتحاد الذي يضم 28 دولة.

وقالت المؤسسة المعنية في الأبحاث المصرفية إن 22% فقط من الشركات الصغيرة والمتوسطة تتحوط لمثل هذه المخاطر.

وفقد الجنيه الإسترليني حوالي 10% من قيمته منذ بداية ديسمبر/كانون الأول الماضي مع تحرك المستثمرين للأخذ في الاعتبار عند حسابهم للأسعار توقعات بأن تصويتا بالموافقة على ترك الاتحاد الأوروبي سيدفع الإسترليني للهبوط بما يصل إلى 20% أخرى أمام الدولار.

واستقرت العملة البريطانية (الجنية الاسترليني) على مدى الشهر المنصرم عند حوالي 1.44 دولار، لتبقى قريبة من أدنى مستوى لها منذ الأزمة المالية في 2008، لكن بعض البنوك الكبرى توقعت أن الجنية سيهبط إلى 1.20 دولار في حالة مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي.

المصدر: "رويترز"     

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي