مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الملاكم باكياو يبدأ حلمه "الرئاسي" من مجلس الشيوخ

بدأ الملاكم الفليبيني الشهير ماني باكياو حلمه بالوصول إلى سدة رئاسة البلاد من مجلس الشيوخ بعدما ضمن بنسبة كبيرة فوزه بمنصب سيناتور وذلك في الانتخابات التي حصلت الاثنين 9 مايو/أيار.

الملاكم باكياو يبدأ حلمه "الرئاسي" من مجلس الشيوخ

وسيكون مجلس الشيوخ خطوة هامة للملاكم، البالغ من العمر 37 عاما والذي اعتزل اللعبة في أبريل/نيسان الماضي بعد فوزه على الأمريكي تيم برادلي بالنقاط، نحو تحقيق حلمه بأن يصبح رئيسا للفليبين.

وحصل باكياو على 94ر14 مليون صوت حتى الآن، وهي نسبة أكبر بكثير من التي يحتاجها من أجل الفوز بأحد المقاعد الـ12 المنتخبة في مجلس الشيوخ المكون من 24 سيناتورا.

ويعتبر فوز باكياو بمعقد في مجلس الشيوخ انجازا لشخص لم ينه المدرسة الثانوية وعاش طفولة صعبة بسبب الفقر المدقع لكنه تجاوز كل ذلك حتى وصل لكي يكون أحد أكثر الرياضيين دخلا في العالم.

وتقدر الثروة التي جمعها باكياو بنحو 500 مليون دولار، ونال من مباراته الأخيرة مع برادلي 20 مليون دولار.

إنه بطل قومي في بلاده ويتميز بمواهبه المتعددة، فهو مبشر، لاعب ومدرب كرة سلة، مغن وسياسي (انتخب نائبا مرتين)، كما أن نزالاته في الملاكمة كانت تسمر البلاد خلف شاشات التلفزة.

كان ناشطا على الصعيد السياسي واتهم النواب بالتقصير كما عرف بمواقفه المثيرة للجدل ما تسبب يخسارته رعاية شركة نايكي الأمريكية للمستلزمات الرياضية في فبراير/شباط الماضي عندما قال بأن المثليين هم "اسوأ من الحيوانات".

وأثبت باكياو خلال حملته الانتخابية بأنه لا يعرف معنى للكلل إذ ألقى خطابات حماسية ذكر بها بأصوله المتواضعة.

"إذا لم يختبر الزعيم معنى الفقر فلا يمكن له أن يشعر مع الفقراء"، هذه إحدى موافقه في حملته الانتخابية، مضيفا: "الأطفال الذين ينامون في الشارع، الذين يستخدمون الكرتون كملجأ، أنا أعلم كيف يشعرون. أعرف كيفية الشعور عندما لا تأكل أي شيء طيلة اليوم، عندما لا تشرب أي شيء سوى المياه من أجل البقاء على قيد الحياة".

لقد وعد بمساعدة الفقراء والمزارعين والمعلمين، بالعمل من أجل تحقيق التعليم المجاني حتى الجامعة وتمويل البرامج الرياضية في الأحياء: "لا توجد ميزانية للرياضة وهذا السبب الذي يقف خلف عدم فوزنا بأي ميدالية ذهبية"، وذلك في إشارة منه إلى الألعاب الأولمبية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان