مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

اعتقال متورط في تفجير مسجد طوارئ أبها

أعلنت وزارة الداخلية السعودية الأحد 1 مايو/ أيار إلقاء القبض على عقاب العتيبي المتهم بتفجير مسجد قوة الطوارئ الخاصة في منطقة عسير جنوب المملكة.

اعتقال متورط في تفجير مسجد طوارئ أبها

وصرح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية في بيان أنه "بشأن إحباط عمل إرهابي وشيك بعد رصد سيارتين عند أحد المواقع في محافظة بيشة (الجمعة) كانت بداخل إحدهما مواد متفجرة وبادر سائقاها بإطلاق النار تجاه رجال الأمن ما اقتضى الرد عليهما بالمثل وقتلهما، فقد واصلت الجهات الأمنية أداء مهامها واستكمال عمليتها الميدانية الموسعة".

وأضاف البيان أن "معلومات ميدانية أكدت وجود مطلوب آخر فر بعد مقتل رفيقيه واختفائه في مكان داخل محيط الموقع، وبتكثيف عمليات المسح والتمشيط الأرضي والجوي التي استمرت أكثر من 24 ساعة حدد موقعه ومحاصرته وإرغامه على الاستسلام لرجال الأمن دون تمكينه من أي فرصة للمقاومة أو استخدام الحزام الناسف الذي كان يرتديه وتجريده منه وضبط ما بحوزته من أسلحة".

وتبين أن المطلوب هو عقاب معجب قزعان العتيبي، المعلن عن اسمه ضمن قائمة المطلوبين على ذمة قضية إطلاق النار على المصلين في مسجد المصطفى داخل قرية الدالوه وتورطه في الأنشطة الإرهابية لخلية ضرماء، وفي تفجير مسجد قوة الطوارئ الخاصة بعسير إضافة إلى ما استجد مؤخرا من أدلة عن تورطه في جريمة مقتل عميد في القوات السعودية.

يذكر أنه في الـ6 من أغسطس/ آب من العام الماضي أعلنت وزارة الداخلية السعودية مقتل 15 شخصا بينهم 12 من رجال الأمن، بتفجير انتحاري استهدف مسجدا لقوات الطوارئ داخل مدينة أبها في منطقة عسير جنوبي المملكة.

وتبنى تنظيم "داعش" الهجوم في بيان تداولته مواقع مقربة من المتطرفين على الإنترنت.

المصدر: واس

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية