مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

FBI بات بمقدوره اختراق أي كمبيوتر في العالم

سمحت المحكمة العليا في الولايات المتحدة لمكتب التحقيقات الفدرالي باختراق أي جهاز كمبيوتر في العالم.

FBI بات بمقدوره اختراق أي كمبيوتر في العالم
Reuters

 وأفادت رويترز بأن المحكمة العليا الأمريكية، أقرت تعديلا في التشريعات يمكن للمحاكم وفقا له أن تسمح للتحقيق باختراق أي جهاز كمبيوتر بما في ذلك خارج الولايات المتحدة( سابقا كانت المحاكم قادرة على منح هذا الإذن فقط في مناطق صلاحياتها).

وأرسلت المحكمة العليا قرارها إلى الكونغرس، الذي يجب عليه قبل حلول 1 ديسمبر/ كانون الأول أن يدخل التعديلات اللازمة في القانون الساري وفي حال عدم القيام بذلك يصبح قرار المحكمة العليا ساري المفعول بشكل آلي.

ومن المعروف أن وزارة العدل الأمريكية تصر على هذه التعديلات منذ 2013. ومن جانبها تعارض المنظمات الحقوقية وبعض المؤسسات الكبرى ومن بينها Google هذه المبادرة وترى أن مكتب التحقيقات الفيدرالي بات بمقدوره تنفيذ هجمات هاكرز ضخمة على شبكات الكمبيوتر عند التحقيق في أي جريمة.

وكانت مؤسسة "Microsoft" قد رفعت في أبريل/ نيسان إلى القضاء دعوى طالبت فيها إلزام الحكومة الأمريكية بإبلاغ المشتركين والزبائن عندما تطلب السلطات الدخول إلى بريدهم الإلكتروني. وترى الشركة أن تصرف الحكومة ينتهك التعديل رقم 4 في الدستور الأمريكي الذي يمنح الأفراد والشركات حق معرفة هل تمارس السلطات البحث والتحري بحق ممتلكاتهم وهل تنوي مصادرتها وكذلك التعديل رقم 1 في الدستور حول حرية الكلمة.

والحديث يدور عن حفظ معطيات الزبائن من قبل " مايكروسوفت" في خوادم منفصلة وهو ما يعطي الحكومة " ثغرة" تسمح بالوصول إلى البيانات الإلكترونية الخاصة بهم.

وقالت الشركة في شكواها أن الحكومة تستخدم قانون ECPA

(Electronic Communications Privacy Act,) "حماية المعلومات المرسلة عن طريق شبكات الاتصال الإلكترونية" لكي تطلب وبشكل متزايد البيانات التي يتم تخزينها فيما يسمى السحب الإلكترونية. وشددت الشركة على أن المواطن لا يتخلى عن حقوقه القانونية عندما يخزن معلوماته في هذه السحب.

المصدر: www.ruscur.ru

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا