مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

المركزي الروسي يبقي على سعر الفائدة دون تغيير

أبقى البنك المركزي الروسي مجددا خلال اجتماعه يوم الجمعة 29 أبريل/نيسان على سعر الفائدة السنوي الرئيسي عند مستواه الحالي والبالغ 11%.

المركزي الروسي يبقي على سعر الفائدة دون تغيير

وعقد مجلس إدارة البنك المركزي الروسي يوم الجمعة اجتماعه الثالث في العام الجاري. وخلال الاجتماع بحث مجلس الإدارة السياسية النقدية للبلاد.

وقال المركزي الروسي في بيانه "قرر مجلس إدارة بنك روسيا المركزي يوم 29 أبريل/نيسان الإبقاء على سعر الفائدة السنوي الرئيسي عند مستوى 11%".

ويرى المركزي الروسي أن مخاطر التضخم ما زالت مرتفعة في البلاد. ولفت المركزي الروسي إلى معدل التضخم على أساس سنوي بلغ في أبريل/نيسان 5%، منوها إلى التضخم سيصل إلى المعدل المستهدف عند 4% بحلول نهاية عام 2017. 

وفي العام الماضي، خفض المركزي الروسي سعر الفائدة بشكل تدريجي، إلا أنه قرر في جلساته الأخيرة الإبقاء عليه عند مستوياته الحالية، نظرا لاستمرار وجود مخاطر التضخم.

وكان المركزي الروسي قد خفض سعر الفائدة الرئيسي 5 مرات في عام 2015، وقام بتاريخ 31 يوليو/تموز بخفض سعر الفائدة من 11.5% إلى 11%، وفي 15 يونيو/تموز خفض سعر الفائدة بمقدار نقطة مئوية واحدة من 12.5% إلى 11.5%، وكان قد خفضه قبل ذلك من 14% إلى 12.5%.

وعلى صعيد التداولات، تراجع سعر صرف العملة الأمريكية مقابل الروبل الروسي بحلول الساعة 14:02 بتوقيت موسكو بمقدار 55 كوبيكا (الروبل = 100 كوبيك) إلى 64.16 روبل، في حين هبطت العملة الموحدة لمنطقة اليورو أمام العملة الروسية بمقدار 30 كوبيك إلى 73.122 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق