مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

حاخام إسرائيل يدعو إلى ترحيل غير اليهود إلى السعودية

دعا الحاخام الإسرائيلي الأكبر يتسحاق عوفاديا يوسف الحكومة الإسرائيلية إلى طرد غير اليهود الذين لا يلتزمون بشرائع النبى نوح إلى السعودية.

حاخام إسرائيل يدعو إلى ترحيل غير اليهود إلى السعودية

وفي خطبة نقلتها صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، الأربعاء 30 مارس/آذار، قال الحاخام الأكير: "إنه بحسب الشريعة اليهودية، لا ينبغي أن يعيش غير اليهود فى إسرائيل، وإذا لم يوافق غير اليهودي على الالتزام بالشرائع النوحية، علينا إرسالهم إلى السعودية، عند وصول الخلاص الحقيقي والكامل، هذا ما علينا فعله".

وتابع قائلا إن السبب الوحيد لاستمرار السماح لغير اليهود فى العيش بالدولة اليهودية هو حقيقة أن المسيح لم يصل بعد، قائلا: "لو كانت أيدينا حازمة، لو كانت لدينا القوة لنحكم، هذا ما علينا فعله.. لكن المشكلة أن يدنا ليست حازمة، ونحن فى انتظار المسيح"، على حد قوله.

وأضاف يوسف أن غير اليهودي الذى يوافق على الالتزام بالشرائع النوحية – وهى أوامر أخلاقية أساسية تمنع إنكار وجود الله والإلحاد والقتل والعلاقات الجنسية غير المشروعة والسرقة وأكل لحم حيوان حي - سيسمح له بالبقاء فى إسرائيل وتأدية الأدوار المحفوظة لغير اليهود لخدمة اليهود.

ولفتت الصحيفة العبرية إلى أن يتسحاق يعد مثل والده الراحل، الحاخام عوفاديا يوسف، لديه سجل حافل فى الإدلاء بتصريحات مثيرة للجدل، حيث أنه قبل أسبوعين قال إن على الإسرائيليين قتل الفلسطينيين منفذي الهجمات الذين يحملون سكينا من دون خوف من القانون.

 مفتي القدس: لا حق لحاخامات إسرائيل في الإفتاء بطرد الفلسطينيين

وفي رد على تصريحات يتسحاق يوسف، قال مفتي القدس والديار المقدسة الفلسطينية الشيخ محمد حسين إنها تدل على العنصرية والكراهية التي يضمرونها للشعب الفلسطيني.

وذكر الشيخ حسين أن إصدار مثل هذه الفتوى بالطرد والترحيل ليس من حق الحاخامات والسياسيين، مضيفا أن الشعب الفلسطيني ينظر لهذه التصريحات بعين الاعتبار لخطورتها ولما تظهره من عنصرية وبغض ضد الشعب الفلسطيني من الحاخامات وعملهم على زيادة الاحتقان وتوجيه الكراهية بدلا من سيادة السلام.

وطالب كافة دول العالم أن ترفض هذه التصريحات ومثل هذه الفتاوى.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة