مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مرض الزهايمر تسببه الفيروسات والبكتريا

يعتقد العلماء ان الفيروسات والبكتريا يمكن ان تسبب مرض الزهايمر.

مرض الزهايمر تسببه الفيروسات والبكتريا

فحسب رأي 31 عالما المنشور في مجلة "Journal of Alzheimer s Disease" يمكن ان يسبب فيروس الهربس مرض الزهايمر، لذلك هم يدعون الى المباشرة بإجراء دراسة شاملة ومعمقة عن علاقة البكتريا والفيروسات بهذا المرض.

وحاليا يحاول الخبراء ايجاد المستحضرات الطبية التي تمنع تراكم اللويحات الأميلوئيدية " Amyloid plaques" والبروتينات التي تمنع الاتصال بين الخلايا العصبية. ويؤكد العلماء على ان عملية تراكم هذه اللويحات سببها عدوى فيروسات او بكتريا يجب مكافحتها قبل كل شيء.

ويقصد العلماء فيروس الهربس وانواع البكتريا الكلاميديا chlamydia واللولبية  Spirochete التي يكثر وجودها في دماغ المسنين، وتنشط عند ضعف مناعة الجسم.

إضافة إلى هذا يشير العلماء الى ان تغيرات الجين APOE هي سبب خُمس اصابات الزهايمر. كما ان وجود ميكروبات في الدم يلعب دورا كبيرا في الالتهابات الحاصلة في الجسم ومن بينها تلك التي ترافق مرض الزهايمر.

المصدر: لينتا.رو

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية