مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بيونغ يانغ: سنفني الأعداء ! (فيديو)

وسط التوتر المتصاعد بين سيئول وبيونغ يانغ وتهديدات الأخيرة بإفناء أعدائها، تواصل القوات الأمريكية والكورية الجنوبية إجراء أكبر مناورات عسكرية مشتركة في تاريخ المنطقة.

بيونغ يانغ: سنفني الأعداء ! (فيديو)
تدريب القوات الأمريكية والكورية الجنوبية بإنزال بحري بري تضمن محاكاة لاقتحام دفاعات كورية شمالية ساحلية / Kim Hong-Ji / Reuters

ونفذ الطرفان السبت 12 مارس/آذار تدريبا هجوميا كبيرا على إنزال بحري بري تضمن محاكاة لاقتحام دفاعات كورية شمالية ساحلية وتعد جزءا من مناورات مشتركة مدتها ثمانية أسابيع بين الدولتين الحليفتين وصفتها كوريا الجنوبية بأنها الأكبر في تاريخ المنطقة.

وأعلنت البحرية الأمريكية أن نحو 55 طائرة تابعة لمشاة البحرية و30 سفينة أمريكية وكورية جنوبية، من بينهم السفينة "بونهوم ريتشارد"، والسفينة "بوكسر"، التي تحمل طائرات "هاريير أيه في-8 بي" الهجومية وطائرات "أوسبري في-22" التي شاركت في الهجوم على السواحل قرب مدينة بوهانج.

وقالت القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية في بيان صدر عنها قبل المناورات إن القوات "ستخترق الدفاعات الوطنية الساحلية للعدو وتقيم نقطة متقدمة على الساحل وتنقل بسرعة قوات ومعدات إلى الشاطئ".

وفي إطار الرد على هذه المناورات قالت كوريا الشمالية إنها "تعد لتحركات حرب نووية"، مهددة بالرد عليها من خلال هجوم شامل.

وشدد الجيش الكوري الشمالي على استعداداه للرد على عمليات القوات الأمريكية والكورية الجنوبية "بضربة خاطفة فائقة الدقة ستجري بأسلوب كوري".

وقالت بيونغ يانغ في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية إن "القوات المسلحة الثورية لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، التي تقبض بشدة على الأسلحة لإفناء أعدائها بكراهية تبلغ عنان السماء إزاءهم، تنتظر أن تصدر القيادة العليا الموقرة أمرا لها بتوجيه ضربة وقائية للعدل".

جدير بالذكر أن التوتر في شبه الجزيرة الكورية تزايد منذ إجراء كوريا الشمالية تجربتها النووية الرابعة في الـ9 من يناير/كانون الثاني، وزعمت بيونغ يانغ أنها اختبرت قنبلة هيدروجينية مصغرة بنجاح، الأمر الذي يشكك فيه الخبراء فضلا عن حكومتي كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.

وفرض مجلس الأمن الدولي عقوبات جديدة قاسية على الدولة المعزولة في الأسبوع الماضي بسبب تجربتها النووية هذه، لكن كرويا الشمالية واصلت اختباراتها العسكرية بإطلاق صاروخ بعيد المدى الشهر الماضي، الأمر الذي دفع الأمم المتحدة لفرض عقوبات جديدة على بيونغ يانغ.

وكان الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون قد دعا سابقا جيشه للاستعداد لشن هجمات وقائية ضد الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية والاستعداد لاستخدام الأسلحة النووية في تصعيد لخطابه بعدما خضع لعقوبات جديدة من الأمم المتحدة.

وتعليقا على التهديدات النابعة عن كوريا الشمالية أكد رئيس القيادة الشمالية للقوات الأمريكية، الأميرال ويليام غورتني الخميس 10 مارس/آذار أن بيونغ يانغ تملك صاروخا بالستيا عابرا للقارات وقادرا على وصول أراضي الولايات المتحدة القارية.

تدريب القوات الأمريكية والكورية الجنوبية بإنزال بحري بري تضمن محاكاة لاقتحام دفاعات كورية شمالية ساحلية / Kim Hong-Ji / Reuters

وقال غورتني، الذي يتولى أيضا منصب رئيس القيادة الموحدة لقوات الدفاع الجوي الفضائي الأمريكية، في كلمة ألقاها أمام أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي: "التقديرات الجارية تسمح بالافتراض أن صاروخا من طراز "KN-08"، رغم أنه لم يختبر بعد، يستطيع أن يوصل رأسا نوويا إلى مسافات واسعة في الجزء القاري من أراضي الولايات المتحدة".

المصدر: وكالات 

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

خبير عسكري يجمل تأثيرات الضربة الروسية الكبيرة على مصنع الصواريخ في كييف على قدرات القوات الأوكرانية

الجيش الروسي يسيطر على بلدة أخرى في منطقة محاصرة الوحدات الأوكرانية بخاركوف (فيديو)

"عار عليك".. وعد رئيسة المفوضية الأوروبية الجديد لزيلينسكي يثير وابلا من الانتقاد ضدها

أسعار النفط تتخطى حاجز الـ100 دولار للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة