مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تونس.. العثور على كمية من الأسلحة مدفونة تحت التراب في بنقردان

أفادت وسائل إعلام تونسية نقلا عن مصادر أمنية السبت 12 مارس/آذار، بأن الوحدات الأمنية والعسكرية عثرت خلال عملية تمشيط داخل منطقة العويجاء في بنقردان على كمية من الأسلحة مدفونة.

تونس.. العثور على كمية من الأسلحة مدفونة تحت التراب في بنقردان
قوات تونسية / Zoubeir Souissi / Reuters

وأشارت المصادر إلى أن الوحدات الأمنية والعسكرية عثرت على كمية من الأسلحة مدفونة تحت التراب داخل منطقة بئر السلوقية في أحواز بنقردان خلال حملات التمشيط المتواصلة في المنطقة السبت 12 مارس/آذار.

وأكدت المصادر أنه من بين الأسلحة التي عثر عليها رشاشات مضادة للطائرات.

الكشف عن مخبأ ثان باحواز بنقردان بمنطقة بئر السلوقي يحتوي على كميات هامة من الاسلحة والذخيرة مدفونة تحت الارض. وكانت ال...

Posté par Bechir Ayeb Ayeb sur samedi 12 mars 2016

من جهتها أفادت وكالة الأنباء التونسية الرسمية بأن وحدات من الأمن والجيش تمكنت السبت من القبض على عنصر إرهابي مصاب في ساقه في مدينة جرجيس، هرب من مواجهات بنقردان الأخيرة.

وقال مصدر أمني إن الوحدات الأمنية تمكنت من الكشف عن مخزن أسلحة داخل منطقة العامرية على بعد 5 كم من وسط مدينة بنقردان، مشيرا إلى أن المخزن يحتوي على أنواع مختلفة من الأسلحة كانت مطمورة بين أشجار الزيتون.

 وكانت وزارتا الداخلية والدفاع التونسيتين قد أصدرتا بيانا مشتركا السبت 12 مارس/آذار، قالتا فيه إن القوات الأمنية والعسكرية ألقت القبض الجمعة 11 مارس/آذار على عنصر إرهابي وحجزت سلاحين من نوع "كلاشنيكوف" في بنقردان. 

إلى ذلك، تمكنت القوات الأمنية والعسكرية منذ الـ7 من مارس/آذار من القضاء على 49 إرهابيا واعتقال 9 آخرين، إضافة إلى حجز كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة.

بـــلاغ مشترك بين وزارتي الداخلية والدفاعمتابعة للعمليّة الأمنيّة والعسكريّة ببن قردان، تمّ القاء القبض ليلة أمس 11 ما...

Posté par Ministère de l'Intérieur - Tunisie sur samedi 12 mars 2016

هذا وتمكّنت الوحدات الأمنية في محافظة قابس، جنوبي تونس، صباح السبت 12 من إلقاء القبض على عنصر إرهابي، وقدأحيل إلى الوحدة الوطنية التونسية لمكافحة الإرهاب في العاصمة تونس.

أما شمال غرب تونس، فقد أوقفت القوات الأمنية في مركز العبور ملولة داخل منطقة طبرقة جزائريا اجتاز الحدود خلسة.

وقالت مصادر أمنية إنه وأثناء التحقيق معه أفاد بأنه قدم من منطقة عين مليلة الجزائرية ودخل التراب التونسي للالتحاق ببنقردان من أجل "الجهاد".

وفي سياق متصل، تمكنت وحدات الأمن المختصة في مكافحة الإرهاب من الكشف عن وثيقة سرية لتركيبة إمارة بنقردان التي كان تخطط لها عناصر  "داعش" بأوامر من قياداتهم في ليبيا.

وقالت صحيفة الشروق التونسية إنه وبعد حجز حاسوب عنصر إرهابي من ضمن العناصر الذين نفذوا الهجوم المسلح على مدينة بنقردان عثر على وثيقة سرية تبين التركيبة التي كان تنظيم "داعش" الإرهابي يخطط لها في المنطقة.

وحسب مصدر أمني فإن هذه الوثيقة تضمنت أسماء القيادات الإرهابية التي كانت تخطط للسيطرة على مدينة بنقردان التابعة لمحافظة مدنين وقد عين أميرا على "الإمارة" وهو شاب تونسي يلقب بـ"أبي محمد" (30 عاما) كما عين 3 مساعدين له.

كما خطط التنظيم أيضا لاستهداف منازل وحدات من الأمن والجيش التونسيين بهدف اغتيالهم، وقال المصدر الأمني إن التنظيم حدد قائمة بأسماء الأمنيين.

المصدر: وسائل إعلام تونسية

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات