مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحسناء شارابوفا تخسر 140 مليون دولار بتصريح واحد .. (فيديو)

أوقفت شركة "نايك" للملابس والتجهيزات الرياضية علاقتها بلاعبة التنس الروسية ماريا شارابوفا، بعد اعترافها بسقوطها في اختبار للمنشطات، إضافة إلى شركات أخرى قد تكلفها 140 مليون دولار.

الحسناء شارابوفا تخسر 140 مليون دولار بتصريح واحد .. (فيديو)
RT

وصدمت النجمة ماريا شارابوفا عالم الكرة الصفراء يوم الاثنين 7 فبراير/شباط، في مؤتمر صحفي عقدته في فندق وسط لوس أنجلوس، بإعلان سقوطها في اختبار للكشف عن المنشطات في بطولة أستراليا المفتوحة بسبب مادة "ميلدونيوم"، التي وضعتها الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "وادا" بدءا من العام الجاري ضمن قائمة المواد المحظورة، وكانت تتناولها على مدار السنوات العشر الأخيرة لدواع صحية.

ونقلت وكالة (أ ف ب) نبأ تجميد عملاق التجهيزات الأمريكي "نايكي" علاقتها بالحسناء ماريا شارابوفا بعد ثبوت تناولها مواد منشطة، وقال كيخوان ويلكينز المتحدث باسم الشركة: "نشعر بالحزن وفوجئنا بالمعلومات المرتبطة بماريا شارابوفا. لقد قررنا تجميد كل علاقاتنا مع ماريا خلال فترة مواصلة التحقيق".
وتابع: "سنواصل مراقبة المسألة عن قرب".

وكانت نجمة التنس الروسية، التي تبلغ من العمر 28 عاما، قد وقعت في 2010 عقدا جديدا تبلغ مدته ثماني سنوات مع شركة الملابس الرياضية الأمريكية العملاقة بقيمة 70 مليون دولار.

وستقطع الشركة أيضا مبيعاتها من الملابس التي تحمل علامتها.
كما قطعت شركة تاغ هيور لصناعة الساعات علاقتها بنجمة التنس. وكانت شركة تاغ هيور تجري محادثات لتوسيع نطاق تعاقدها مع شارابوفا، الذي انتهى بنهاية العام الماضي.

لكن الشركة قالت إن تلك المحادثات علقت الآن، وقررت عدم تجديد العقد.
وتعد ماريا شارابوفا، المصنفة أولى عالميا سابقا، أعلى لاعبة رياضة أجرا في العالم، بعد حصولها على نحو 30 مليون دولار في عام 2015 بينها 7 ملايين فقط من جوائز الدورات، وذلك وفقا لمجلة "فوربس".

وشارابوفا هي واحدة من السفراء الأكثر شعبية للعلامة التجارية، وظهرت في العديد من حملاتها الإعلانية وتصدرت صورها اللوحات الإعلانية في بطولات التنس الكبرى.

وفي عام 2014 عينت شركة "بورش" للسيارات، شارابوفا أول سفيرة لها.

كما أن الحسناء الروسية، التي تعيش في ولاية فلوريدا، هي وجه شركة أفون للعطور "عطر لاك"، وأطلقت علامتها التجارية لحلويات "شوغاربوفا".

Опубликовано Maria Sharapova 15 января 2016 г.

وأعلن الاتحاد الدولي للتنس إيقاف اللاعبة الروسية مؤقتا اعتبارا من 12 آذار/مارس بانتظار سير التحقيقات.

ولم تشارك شارابوفا هذا العام سوى في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، وخرجت من الدور ربع النهائي على يد غريمتها الأمريكية سيرينا وليامز.

وعانت اللاعبة الروسية كثيرا في مسيرتها الاحترافية من الإصابات التي أبعدتها لفترات، لكن ذلك لم يمنعها من تصدر التصنيف العالمي للاعبات المحترفات لمدة 21 أسبوعا.

وأحرزت شارابوفا 35 لقبا خلال مسيرتها الاحترافية حتى الآن، منها 5 في البطولات الأربع الكبرى.

المصدر: وكالات

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

الدفاع الروسية: استهداف البنية التحتية للنقل المرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 740 مسيرة خلال يوم