مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

عسيري: مناورات "رعد الشمال" تركز على حرب العصابات والقوات غير النظامية

أعلن أحمد عسيري، مستشار وزير الدفاع السعودي، الاثنين 7 مارس/آذار، أن مناورات "رعد الشمال" تركز على حرب العصابات والقوات غير النظامية.

عسيري: مناورات "رعد الشمال" تركز على حرب العصابات والقوات غير النظامية

وقال عسيري، خلال مؤتمر صحفي عقده في حفر الباطن شمال شرق السعودية، إن المناورات تعتبر تمرينا مشتركا لقوات من مدارس مختلف وتسليح متباين بهدف اكتساب الخبرات وتبادلها، بالإضافة إلى رفع الكفاءة القتالية للدول المشاركة.

وذكر المستشار أن "رعد الشمال" غير موجهة ضد إيران، إنما هي لرفع جاهزية قوات البلدان المشاركة لتتمكن من حماية أمنها الداخلي والخارجي.

وأضاف أن إيران أول من استخدم الميليشيات للتدخل في شؤون دول المنطقة، وقال إن دول الخليج ستتخذ كافة الإجراءات لحماية أمنها القومي.

وأوضح عسيري أن المناوارات الحالية غير مرتبطة مباشرة مع التحالف الإسلامي لكنها تخدم أهدافه في محاربة الإرهاب وحماية مصالح الدول المشاركة فيه.

وقال إن المناورات ستختتم الخميس المقبل، مشيرا إلى أنه سيكون هناك تقييم شامل.

يذكر أن السعودية تستضيف، منذ 14 فبراير/شباط الفائت، مناورات عسكرية وصفها الإعلام الرسمي بأنها الأكبر في المنطقة، بمشاركة عشرين دولة عربية وإسلامية تحت اسم "رعد الشمال".

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك