مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

انتهاء إضراب 30 صحفيا سودانيا عن الطعام

أنهى صحفيون سودانيون، الخميس 3 مارس/آذار، إضرابا عن الطعام بدأ الثلاثاء الماضي احتجاجا على تعليق جهاز الأمن والمخابرات، قبل نحو 3 أشهر، إصدار الصحيفة التي يعملون فيها.

انتهاء إضراب 30 صحفيا سودانيا عن الطعام
AFP

وعلق جهاز الأمن والمخابرات في منتصف ديسمبر/كانون الأول الماضي إصدار صحيفة "التيار" السودانية المستقلة، دون إبداء الاسباب.

وقال خالد فتحي مدير تحرير الصحيفة إن المضريين عن الطعام "قرروا تعليقه موقتا بعد أن تلقوا وعدا من لجنة وسطاء ضمت رئيس اتحاد الصحافيين ورؤساء تحرير صحف بأن الجهات الحكومية ستلتزم بالمسار القانوني للقضية، في حال قررت المحكمة السماح بإصدار الصحيفة".

من جهته، قال المستشار القانوني للصحيفة نبيل اديب "بعد 48 ساعة على تعليق الصحيفة، تقدمنا بطعن أمام المحكمة الدستورية بعدم قانونية" قرار تعليق الاصدار.

وأضاف "ننتظر قرار المحكمة التي سبق وإن سمحت بإعادة إصدار الصحيفة بعد توقف سابق لعامين لكن السلطات عادت وعلقت إصدارها مرة أخرى".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة