مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

الخارجية الروسية: توجد إمكانية استئناف مفاوضات جنيف قبل الـ25 من فبراير

أعلن غينادي غاتيلوف نائب وزير الخارجية الروسي أن هناك إمكانية استئناف مفاوضات جنيف قبل الـ25 من فبراير/شباط الحالي، مؤكدا أن ذلك يتوقف على موقف "معارضة الرياض".

الخارجية الروسية: توجد إمكانية استئناف مفاوضات جنيف قبل الـ25 من فبراير
وزارة الخارجية الروسية.. / RT

وقال غاتيلوف للصحفيين الخميس 11 فبراير/شباط،: "من يتحمل المسؤولية عن إفشال الجولة الأولى من المفاوضات؟ إنها معارضة الرياض. ويجب توجيه سؤال حول إمكانية استئناف المفاوضات في الـ25 من فبراير/شباط إليها. والحكومة (السورية)، بحسب علمي، مستعدة لذلك".

وتعليقا على سؤال حول إمكانية استئناف المفاوضات في الـ25 من فبراير/شباط قال: "يمكن حتى قبل ذلك"، مشيرا إلى أن تحديد الموعد المذكور يعني أن هناك أسبابا لذلك.

كما أكد غاتيلوف أن الجانب الروسي مستعد لمناقشة سبل وقف إطلاق النار، مشيرا إلى أن هذا الموضوع سيطرح للنقاش في ميونيخ.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد أعلن في وقت سابق أن روسيا قدمت "اقتراحات محددة" بشأن وقف إطلاق النار في سوريا.

يذكر في هذا السياق أن اجتماع مجموعة دعم سوريا سيعقد الخميس في ميونيخ التي تستضيف في الفترة من الـ12 وحتى الـ14 من فبراير/شباط مؤتمر الأمن الدولي.

المصدر: وكالات

التعليقات