مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

كوكب ينال لقبا أردنيا

أطلقت وكالة "ناسا "على الكويكب الموجود في الحزام الرئيسي (28831) اسم "أبو الشيخ" صلاح الدين إبراهيم الأردني من خريجي مدرسة اليوبيل، تقديرا لإنجازاته في مجال البحث العلمي.

كوكب ينال لقبا أردنيا

وحين كان أبو الشيخ طالبا في مدرسة اليوبيل عام 2013، فاز بالمركز الثاني للجائزة الكبرى في الرياضيات من مركز "إنتل" الدولي للعلوم والهندسة أثناء معرض "فينيكس" في ولاية أريزونا في الولايات المتحدة الأمريكية.

وتعتبر هذه المسابقة العلمية الدولية الأكبر من نوعها في العالم في مرحلة التعليم ما قبل الجامعي.

وخلال مؤتمر صحفي عقد يوم الخميس 28 يناير/كانون الثاني، مدحت "هناء شاهين" مديرة مؤسسة الملك حسين (KHF) مبادرة "ناسا" لتكريم المتميزين من جميع أنحاء العالم، من خلال تسمية الكويكبات بأسمائهم.

ويضم معهد اليوبيل في مؤسسة الملك حسين (KHF) مدرسة اليوبيل ومركز اليوبيل للتميز التربوي، ونجح على مدى العقدين الماضيين في الحصول على اعتراف عالمي لنموذجه التعليمي الفريد.

ويعكس إنجاز إبراهيم أبو الشيخ نجاح برامج مناهج التعليم والتنمية الشخصية في المعهد، وتوفير الفرصة للطلاب لتطوير قدراتهم الأكاديمية والقيادية، من خلال التركيز على التفكير النقدي السليم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات وتأهيل الفتيات للمراكز القيادية وخدمة المجتمع، وفقا لبيان صحفي صادر عن KHF.

ويبرز معهد اليوبيل باعتباره مشروعا كبيرا لمؤسسة الملك حسين، والهدف منه تحقيق التنمية الاقتصادية والتقدم الاجتماعي في الأردن، حينما قال الملك حسين نفسه قبل وفاته: "التعليم هو أفضل إرث يمكن أن يُترك للأجيال القادمة".

المصدر: بيترا

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية