مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تمديد حالة الطوارئ في سيناء

أصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الثلاثاء 12 يناير/كانون الثاني قرارا بتمديد حالة الطوارئ في أجزاء من محافظة شمال سيناء 3 أشهر إضافية بعد عام من فرضها للمرة الأولى.

تمديد حالة الطوارئ في سيناء
أفراد من الجيش المصري في شبه جزيرة سيناء / Reuters

وجاء في القرار، الذي نشر في الصحف الرسمية المصرية، أن حالة الطوارئ مددت "ثلاثة أشهر اعتبارا من الساعة الواحدة من صباح الأربعاء الموافق 27 يناير/كانون الثاني 2016".

وتضمن القرار أيضا استمرار حظر التجوال المرافق لحالة الطوارئ من الـ 7 مساء بالتوقيت المحلي إلى 6 صباح اليوم التالي في المناطق المفروضة فيها، باستثناء مدينة العريش عاصمة المحافظة وجزء من الطريق الساحلي المار بها، حيث يسري حظر التجوال من الساعة الواحدة حتى الخامسة صباحا من اليوم ذاته.

وكانت حالة الطوارئ فرضت للمرة الأولى في أكتوبر/تشرين الأول العام الماضي بعد مقتل 33 جنديا في هجوم شنته جماعة أنصار بيت المقدس المتشددة على نقطة عسكرية في شمال سيناء، ومنذ ذلك الوقت مددت عدة مرات.

وفي نوفمبر/تشرين الثاني العام الماضي أعلنت الجماعة مبايعتها لتنظيم داعش وغيرت اسمها إلى ولاية سيناء.

وخلال العامين الماضيين قتل مئات من رجال الجيش والشرطة في هجمات للمتشددين في شمال سيناء، ويقول الجيش إنه "قتل مئات منهم في حملة تشارك فيها الشرطة في المناطق، التي تسري فيها حالة الطوارئ".

المصدر: رويترز

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية