مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • حرب الخليج
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

"داعش" بجلد حرباء!

أصدر "داعش" كتيبا موجها لمن يعتزمون القيام بهجمات إرهابية فردية في بريطانيا، ودعا من خلاله إلى حلق اللحية وتصفيف الشعر بأحدث موضة وارتداء الصلبان في طريقة حديثة للتمويه قبل الهجوم.

"داعش" بجلد حرباء!

ونشرت صحيفة "الإكسبرس" البريطانية، الأحد 10 يناير/كانون الثاني، تقريرا عن "إرشادات السلامة والأمن للمجاهدين الفُرادى" مكوَّنا من 58 صفحة، ويحمل غلافه الأمامي صورة لمبان غربية وهي تحترق.

وقال التقرير إن التنظيم يركز على أهمية عنصر المفاجأة عند شن الهجمات، وذلك لأقصى التأثير، كما يحرض على شن الهجمات في الملاهي الليلية، المليئة بالموسيقى الصاخبة والسكارى، حيث يراها التنظيم الأماكن الأفضل لعملياته، دون أن تتم ملاحظة عناصره.

ومن بين النصائح المخيفة التي قدمها التنظيم لأتباعه في أوروبا عدم الصلاة في المساجد أو حمل السواك وتجنب الحديث بكلمات إسلامية معروفة، واقتناء الخواتم الذهبية ولبس الساعة في اليد اليسرى، ووضع برفانات كحولية.

ويعتبر التخفي بأسلوب الحياة الغربية وتجنب الظهور كمسلم للبقاء بعيدا عن الأجهزة الأمنية لحين تنفيذ المهمة الموضوع الرئيسي الذي ركز عليه التنظيم في الكتاب.

 وقد ترجم الكتاب إلى الإنجليزية لأولئك الذين يعيشون في الغرب ولا يتكلمون اللغة العربية، فيما لقي الكتيب انتشارا واسعا على الشبكات الاجتماعية.

ويشجع الكتيب قراءه على ارتداء الصليب، وحلق اللحية، والتخلي عن الاجتماعات والصلاة في المساجد لتجنب كشفهم، بل هناك أيضاً نصائح حول نوع المجوهرات التي يجب أن يرتدوها، وفي أي يد يضعون الساعة.

كما يقدم الكتيب نصائح حول عادات التبرج، حيث أكد على ضرورة حلق اللحية قبل أسبوعين على الأقل من السفر، حتى يتعرض الجلد تحت اللحية لأشعة الشمس ولا يكون من السهل ملاحظة أن حلقها حديث.

ونصح الكتيب "الجهاديين" المتحمسين أن يتجنبوا الألفاظ المتعارفة في الإسلام مثل "السلام عليكم" و "بارك الله فيك" و"جزاك الله خيراً" وما إلى ذلك.

ويسلط الكتيب الضوء على أماكن إخفاء جوازات السفر المزورة، حتى أنه سخر من طريقة بريطانيا في التعامل مع ذوي الجوازات المزورة.

ويعطي الكتيب أيضا نصائح حول كيفية مراقبة المباني الحكومية قبل شن الهجمات لضمان أكبر عدد من الإصابات، وأفضل طريقة لمراقبة "جنرال في الجيش" أو "شخصية عامة" من أجل اغتياله.

المصدر: وكالات

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

تقرير أممي يذكر بضحايا التواجد العسكري الغربي في أفغانستان من 2009 إلى عام 2021

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية