مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

علماء: البكتريا على الهاتف أكثر مما في التواليت

كشف العلماء ان البكتريا التي تعيش على الهواتف الذكية أكثر مما في التواليت والمواد المنزلية التي تستخدم بكثرة.

علماء: البكتريا على الهاتف أكثر مما في التواليت

فقد أجرى علماء من جامعة سري البريطانية تجربة فريدة تضمنت وضع أكثر من 30 هاتفا ذكيا في طبق بتري petri dish الذي يعتبر افضل وسط لتكاثر الأحياء المجهرية، فبينت نتائجها ان ظهور الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أسرع وعددها أكثر.

فبعد مضي ثلاثة ايام على وضع هذه الأجهزة في اطباق بتري تبين ان عدد الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أكثر بـ 18 مرة مما في المرحاض (التواليت).

ويؤكد الخبراء ان سطح كافة الأجهزة كان يحتوي على احياء مجهرية يعادل عددها 10 اضعاف الحد المسموح به. ويضيفون ان استخدام هذه الأجهزة قد يؤدي الى اضطرابات في المعدة.

وينصح الخبراء استنادا الى النتائج التي حصلوا عليها بضرورة تنظيف أجهزة هواتفهم بصورة منتظمة باستخدام محاليل معقمة.

المصدر: كوماندير. كوم

التعليقات