مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

الجيش الألماني يوقف مساعداته للاجئين في 2016

قالت وزيرة الدفاع الألمانية، أورزولا فون دير لاين، في تصريح صحفي، إن الجيش الألماني سيوقف مساعداته للاجئين في صيف 2016، وذلك بعد عام واجهت فيه ألمانيا أزمة تدفق اللاجئين.

الجيش الألماني يوقف مساعداته للاجئين في 2016
عناصر من الجيش الالماني / Kai Pfaffenbach / Reuters

وسخّرت ألمانيا خلال تدفق اللاجئين السوريين قدراتها للتعامل مع تلك الأزمة، وقالت الوزيرة إن المساعدة التي كان يقدمها الجيش الألماني كانت مساعدة إدارية في حالة طوارئ.

وتوقعت الوزيرة في حديثها لمجلة رابطة الجيش الألماني، أن تتحسن الظروف بناء على التدابير المتخذة.

وصرحت الوزيرة الألمانية بأنه وبحلول صيف 2016 يكون الجيش الألماني قد أنهى عاما كاملا في مساعدة اللاجئين، مضيفة أن المسؤوليات ستكون على عاتق البلديات والولايات التي يصل إليها اللاجئون.

جدير بالذكر أن الاتحاد الأوروبي وقع اتفاقية مع تركيا تم فيها منح أنقرة ثلاثة مليارات دولار كتعويض عن استقبالها لمليوني لاجئ سوري، إضافة إلى التوصل إلى اتفاق لإلغاء الاتحاد الأوروبي تأشيرات الدخول عن المواطنين الأتراك إلى الاتحاد الأوروبي، مقابل اتخاذ إجراءات أكثر حزما في التعامل مع الهجرة غير الشرعية.

وكان وزير الشؤون الأوروبية، كبير المفاوضين الأتراك "فولكان بوزكير"، قال في الـ24 من ديسمبر/كانون الأول إن أنقرة توصلت إلى اتفاق لإلغاء الاتحاد الأوروبي تأشيرات الدخول بالنسبة للمواطنين الأتراك "شنغن" بحلول شهر أكتوبر/تشرين الأول 2016.

يذكر أن الاتحاد الأوروبي وتركيا اتفقا على عقد قمة مرتين كل عام، ويأتي هذا البند في إطار إزالة المعوقات التي تحول دون انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي، وستكون القمم الدورية التركية الأوروبية، بمثابة منبر لبحث العلاقات بين الطرفين، وستعزز بدورها سبل التعاون بينهما في مسائل الأمن والسياسة الخارجية ومكافحة الإرهاب.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي