مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • قبل بطولة أوروبا بأيام.. 4 لاعبي جمباز روس يتجاوزون أزمة التأشيرات
  • رياضة

    رياضة

علماء: تغير الأحياء المجهرية في الأمعاء قد يسبب البدانة

بينت نتائج دراسة علمية أن الخلل الحاصل في توازن الأحياء المجهرية التي تعيش في أمعاء الإنسان قد يكون سببا في البدانة.

علماء: تغير الأحياء المجهرية في الأمعاء قد يسبب البدانة

وأجرى العلماء دراسة علمية على الفئران المخبرية هدفها تحديد تأثير الأحياء المجهرية التي تعشعش في الأمعاء في وزن الجسم. واتضح من نتائجها أن لهذه الأحياء علاقة مباشرة بوزن الجسم.

وقسم العلماء الفئران إلى مجموعتين. المجموعة الأولى كانت تتناول غذاء يضمن بقاء حالة الأحياء المجهرية في أمعائها دون تغير. في حين أن المجموعة الثانية كانت تحصل مع الغذاء على مستحضر يسبب خللا في توازن هذه الأحياء المعوية.

وعند مقارنة النتائج بعد انتهاء مدة الاختبارات والدراسة تبين أن  فئران المجموعة الأولى لم يتغير وزنها، أما فئران المجموعة الثانية فقد تسبب الخلل في توازن الأحياء المجهرية في أمعائها بزيادة وزنها بمعدل بلغ 10 بالمائة.

لذلك ينصح الخبراء الأشخاص الذين لديهم ميل إلى البدانة بالاهتمام بصحتهم ومراقبة توازن الأحياء المجهرية في أمعائهم بصورة دورية، إذ من المعروف أن الوزن الزائد هو السبب في إصابة الإنسان بعدد من الأمراض الخطيرة مثل السكري.

المصدر: سفوبي.رو

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية