مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

الدوري الإنجليزي.. هيدينك يطلب من لاعبيه "النظر في المرآة"

طالب مدرب تشيلسي الجديد القديم الهولندي غوس هيدينك من لاعبيه الأربعاء 23 ديسمبر/كانون الأول "النظر في المرآة" محذرا من أن مستقبلهم مع النادي في خطر في حال لم يرتقوا بمستواهم.

الدوري الإنجليزي.. هيدينك يطلب من لاعبيه "النظر في المرآة"
غوس هيدينك / Matthew Childs / Reuters

واستعان تشيلسي بهيدينك مجددا، على غرار ما حصل في 2009، من أجل الإشراف على الفريق حتى نهاية الموسم خلفا للبرتغالي جوزيه مورينيو الذي أقيل من منصبه بعد خسارة بطل الموسم الماضي 9 من مبارياته الـ16 الأولى في الدوري.

ومن المؤكد أن مهمة هيدينك ستكون صعبة في الدوري الممتاز كون هدف الحصول على مركز مؤهل إلى دوري الأبطال سيكون صعبا للغاية في ظل تواجد الفريق في المركز الخامس عشر حاليا ، كما تنازل تشيلسي عن لقب كأس الرابطة، وبقي أمامه المنافسة على لقب الكأس ودوري أبطال أوروبا، لكن المهمة في المسابقة القارية الأم لن تكون سهلة بتاتا إذ جمعته قرعة الدور الثاني بباريس سان جيرمان الفرنسي.

وستكون المهمة الأولى لهيدينك إعادة الحياة إلى الفريق و"إنعاش" اللاعبين الذين خيبوا الآمال هذا الموسم وعلى رأسهم الإسباني دييغو كوستا ومواطنه سيسك فابريغاس والبلجيكي إدين هازار.

وكان هيدينك واضحا في الرسالة التي يحملها للاعبيه، وهو تحدث عن هذه المسألة في مؤتمره الصحفي اليوم الأربعاء قائلا:" لقد تحدثت مع الفريق. تناولنا بالطبع ما حصل في الماضي، سبب وجودي هنا والأسباب التي أوصلتنا إلى هذا الوضع المتدني".

وواصل: "لكن في المقابل، قلت لهم أن هذه الأمور تحصل في كرة القدم وأريد من الجميع النظر في المرآة، ليس لثانيتين وحسب، بل لوقت أطول. سنرى ما بإمكان كل فرد المساهمة به من أجل الارتفاع بنا، هذا ما شددت عليه وليس على النظر كثيرا إلى الخلف".       

وتابع: "لا يمكننا أن نتجاهل بالكامل ما حصل في الماضي القريب، لكني طلبت منهم وقلت لهم انظروا في المرآة كونوا شديدي الانتقاد لأنفسكم وأعطوا أفضل ما لديكم للفريق. يجب أن يتطلعوا إلى الأمام. يجب أن تكون هناك رغبة كبيرة من أجل اللعب. إذ كنت لا تملك هذه الرغبة، فرجاء أطرق بابي وسنتحدث حينها. سنتحدث لفترة وجيزة"، في إشارة منه إلى أنه سيتخذ حينها وبشكل سريع قراره بالتخلي عن اللاعب المعني.      

ويأمل هيدينك أن يحقق نجاحا مماثلا لذلك الذي حقق في تجربته الأولى مع النادي اللندني عام 2009  عندما جاء في منتصف الموسم وقاد الـ"بلوز"  إلى لقب الكأس المحلية وإلى المركز الثالث في الدوري الممتاز وذلك إلى جانب توليه مهمة تدريب روسيا أيضا.

"ليس من المفترض أن أكون هنا، في منتصف الموسم"، هذا ما قاله هيدينك الذي يستعد لخوض مباراته الأولى مع الفريق السبت في "ستامفورد بريدج"  ضد واتفورد قبل الاختبار الناري في معقل مانشستر يونايتد الإثنين المقبل.

وتابع: "هذا يعني بأن الأمور لا تجري بشكل جيد، بالشكل الذي كان متوقعا في بداية الموسم. لكن في كافة الأحوال أنا سعيد بعودتي. كنت هنا قبل أعوام معدودة وفي سيناريو مشابه وحاولت المساعدة عندما طلب مني ذلك. عملت في ذلك الوقت مع الكثير من الحب للنادي، والعمل مع اللاعبين أمر رائع".

وتطرق هيدينك إلى عقده مع تشيلسي قائلا: "قلنا في بادىء الأمر بأن يكون حتى منتصف مايو/أيار، لكننا سنرى ما سيحصل، لقد تحدثنا عن نهاية الموسم وحسب. ليس بإمكان أي مدرب أن يضمن الحصول على النقاط الثلاث في كل أسبوع لكن يجب أن نظهر لأنفسنا، وللنادي، وللاعبين، وللجمهور في تشيلسي والخارج، بأن الفريق يملك رغبة كبيرة لكي يغسل ما حصل في النصف الماضي من العام والارتقاء في المباريات المقبلة.

المصدر: أ ف ب

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)