مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

حزب الشعب الدنماركي: يجب مصادرة مقتنيات اللاجئين لوقف الهجرة

قال حزب الشعب الدنماركي المناهض للهجرة إن اقتراحه المثير للجدل بمصادرة أموال ومقتنيات المهاجرين الثمينة لا يهدف إلى جمع المال بل إلى ثني هؤلاء عن المجيء إلى الدنمارك.

حزب الشعب الدنماركي: يجب مصادرة مقتنيات اللاجئين لوقف الهجرة
لاجئون / Reuters

وقال مارتن هنريكسن من حزب الشعب في مقابلة مع وكالة "فرانس برس" في وقت متأخر من الأحد: "الرسالة مهمة، ونحن نقول من خلالها إنه إذا أردت أن تأتي إلى أوروبا، يجب أن تبقى بعيدا عن الدنمارك لأن لدينا كثيرا من المشاكل مع المهاجرين (...) ولا نريد مزيدا منهم في الدنمارك".

وبموجب الاقتراح الذي تقدمت به حكومة يمين الوسط والذي سيصوت عليه البرلمان في يناير/كانون الثاني المقبل، ستتم مصادرة أموال المهاجرين ومقتنياتهم الثمينة التي تزيد قيمتها على ثلاثة آلاف كرونر (440 دولارا، 400 يورو)، باستثناء خواتم الزواج والهواتف النقالة.

ويقول الاقتراح إن الهدف من ذلك هو المساهمة في تسديد كلفة معيشة اللاجئين في البلاد واستفادتهم من نظام الرعاية الاجتماعية السخي.

وكان وزير الاندماج الدنماركي أنغير ستويبيرغ صرح الأسبوع الماضي قائلا: "لا يوجد سبب للانتقاد لأن القانون ينص على أن الدنماركيين الذين يمتلكون مقتنيات تزيد قيمتها على عشرة آلاف كرونر (1450 دولارا، 1340 يورو) قد يطلب منهم بيعها قبل أن يتلقوا معونات البطالة".

ويأتي الاقتراح ضمن سلسلة من الخطوات التي تتخذها كوبنهاغن لتجنب تدفق اللاجئين إليها كما حدث في السويد المجاورة حيث تقدم نحو 150 ألف شخص بطلبات لجوء هذا العام حتى نهاية تشرين الثاني/نوفمبر مقارنة مع 18 ألفا فقط في الدنمارك.

ومن بين الإجراءات الأخرى تقصير مدة تصاريح الإقامة، وتأخير لم شمل العائلات، ووضع إعلانات تعارض للجوء في الصحف الدنماركية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات