مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عائلة الكساسبة تطالب السلطات الأردنية بتحري مصير نجلها

طالبت عائلة الطيار الأردني معاذ الكساسبة الحكومة بتأكيد أو نفي ما نقل على لسان سجين سوري سابق لدى "داعش" من تأكيد بأن نجلها على قيد الحياة بالرقة.

عائلة الكساسبة تطالب السلطات الأردنية بتحري مصير نجلها
صافي الكساسبة / Reuters

ونقلت مواقع محلية عن جواد الكساسبة، شقيق معاذ، قوله إن العائلة تتابع الخبر ولا تستطيع تأكيده أو نفيه في ظل وجود جهات حكومية مسؤولة عن كشف الحقيقة.

من جهتها، أفادت مصادر أردنية، الخميس 10 ديسمبر/كانون الأول، بأن ما أثير من حديث حول حقيقة إعدام الطيار معاذ الكساسبة من قبل "داعش" ليس إلا محاولة لإثارة البلبلة والفتنة على الساحة الوطنية.

وكان الموقع السوري "كلنا شركاء" قد نقل عن إبراهيم الشمري وهو سجين سوري سابق لدى التنظيم قوله إن الكساسبة لم يعدم بل ما زال على قيد الحياة، مؤكدا أنه شاهده بعد فيديو الحرق في زنزانته وكان معاذ يقرأ القرآن بصوت عذب يبكي من معه بالسجن.

ويروي الشمري المفرج عنه بأوامر مباشرة من البغدادي، في لقاء مصور بعض التفاصيل عن التنظيم كما يستذكر مسيرة اعتقال "بدأت بنظام وانتهت بتنظيم"، قابل خلالها شخصيات منها من قضى بأبشع الصور، ومنها من يتزعم أعتى التنظيمات وأقواها.

والكساسبة طيار أردني برتبة نقيب سقطت طائرته الحربية من طراز "إف-16" أثناء قيامها بمهمة عسكرية في الرقة التي تعد المعقل الرئيسي لداعش، الأربعاء 24 ديسمبر 2014، وأعلن "داعش" بعد نحو شهرين في إصدار مرئي إعدام الكساسبة حرقاً.

المصدر: وكالات

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج