Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: روحاني يدعو لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة بالتفاوض و"بشكل مشرف"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن عودة صادرات النفط عبر مضيق هرمز لمستوياتها قبيل التصعيد مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: ميرتس يلعب داخليا بورقة "التهديد الروسي" المحروقة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
"ثروة وطنية لن يجرؤ أحد على المساس بها".. ماكرون يعلق على مخطط اختطاف مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتقاد حاد في العلن.. من هو نجم ريال مدريد الذي أثار غضب مورينيو؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا.. مئات الآلاف يتظاهرون احتجاجا على أزمة الهجرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف ضخمة في بلدة كفر تبنيت بجنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
RT STORIES
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
#اسأل_أكثر #Question_More -
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
RT STORIES
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
صحيفة كوميرسانت: "إس – 400" تسيطر على سماء المتوسط
نشر منظومة "أس – 400" للصواريخ المضادة للجو بالقرب من الشاطئ السوري سيغير بشكل جذري موازين القوى الجغراسياسية ليس في منطقة الشرق الأوسط فحسب بل في منطقة البحر المتوسط كلها.
أعلن ذلك المحلل السياسي ورئيس قسم النظريات السياسية في معهد العلاقات الدولية كيريل كوكتيش الذي أجرت صحيفة "كوميرسانت " الروسية يوم 25 نوفمبر/تشرين الثاني مقابلة صحفية معه.
وقال المحلل إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وافق على اقتراح وزارة الدفاع الروسية نقل منظومات الصواريخ المضادة للجو "إس – 400" إلى قاعدة حميميم الروسية في سوريا. وأضاف قائلا: أظن أن هذا القرار ليس إجراءً وقائيا يحمي من هجوم جوي وصاروخي فحسب بل هو بالدرجة الأولى استعراض للقوة وتأكيد على أن سوريا تعد منذ الآن منطقة حظر جوي أقلّه بالنسبة إلى تركيا".
وقال إن على أية طائرة تحلق بعد إشعاعها من قبل رادار أن تدرك أنها مستهدفة. وكانت تركيا قد أرسلت إلينا الثلاثاء الماضي إشارة بإسقاطها القاذفة الروسية . والآن نحن الذين سنرسل إليها إشارات وإشارات. ومضى المحلل قائلا إن روسيا تطبق الآن حقها في الدفاع عن الذات، إضافة إلى أنها تتصرف بطلب من الحكومة السورية. ويفهم الجميع أن منظومة "إس – 400" تغير تماما موازين القوى الجغراسياسية في المنطقة . وبوسع صاحبها السيطرة عملياً على أجواء المتوسط.
وقال المحلل إن الناتو سيبتعد منذ الآن تدريجيا عن أردوغان ليحمّله المسؤولية عن تصعيد الأوضاع في المنطقة. وإذا كان من حق الناتو أن يعلن قبل يوم الثلاثاء أن نشر "إس – 400" هو إجراء زائد عن اللزوم، فإن روسيا من حقها الآن تأكيد قرارها كواقع ورد منطقي لا مفر منه. وبقية اللاعبين سيضطرون إلى قبوله كواقع لا مفر منه.
يذكر أن منظومة "إس – 400" تخصص لمكافحة جميع الأهداف الجوية، بما فيها الطائرات والمروحيات والصواريخ المجنحة والصواريخ الباليستية على مدى يبلغ 400 كيلومتر وعلى ارتفاع حتى 27 كيلومترا.
المصدر: "كوميرسانت"
إقرأ المزيد
"نوفوستي": روسيا نشرت منظومة الصواريخ "اس-400" المضادة للطائرات في سوريا
نشرت روسيا الخميس 26 نوفمبر/تشرين الثاني في سوريا منظومة الصواريخ المتطورة "إس-400" للدفاع الجوي.
التعليقات