Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
فيليبو: وقف الدعم الفرنسي قد يعجل برحيل زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف مواقع مسيرات وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زعيم حزب فرنسي عن تعويم زيلينسكي في السلطة: "لم يتبق له سوى أسابيع"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يفسر سبب تزايد وحشية ممارسات القوات الأوكرانية في الفترة الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميروشنيك: عدد المرتزقة الأجانب في القوات الأوكرانية يصل إلى 20 ألفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوبيانين: 2652 مسيرة أوكرانية حلقت باتجاه موسكو الأسبوع الماضي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحييد نحو 1370 جنديا أوكرانيا وإسقاط أكثر من ألف مسيرة خلال يوم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: البحرية الأمريكية رافقت أكثر من ألف سفينة عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينشر صورة لمضيق هرمز تحت عنوان "أرض أمريكية جديدة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رضائي يتحدث عن امتلاك القنبلة النووية ويهدد بـ"حرب مقبلة مختلفة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يطالب بنقل طيارين تقول طهران إنهما محتجزان في قطر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني: الولايات المتحدة ستضطر إلى مغادرة المنطقة والاعتذار لطهران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يمزح حول إمكانية العودة لقصف إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
فاجعة مأساوية تهز عالم الكرة البرتغالية.. وفاة لاعب كرة قدم بعمر 25 عاما أثناء المباراة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بايرن ميونخ يتوج بطلا للسوبر الألماني بفوزه على دورتموند (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصنيف حمزة عبد الكريم في قائمتين تاريخيتين لبرشلونة قبل مواجهة إلتشي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصارع محمود فراج يضمن الميدالية الثانية لـمصر في دورة ألعاب البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريدة عثمان تحصد برونزية 50 مترا فراشة في البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقاء ودي يجمع أمير قطر ووليد الركراكي في باريس يثير تفاعلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي أمام فرصة لكتابة تاريخ جديد مع ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في أول مفاجآت الدوري الإنجليزي.. هال سيتي يصعق مانشستر يونايتد بثنائية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
ألمانيا.. اشتباكات بين مشجعي فالدوف مانهايم وكايزرسلاوترن في ملعب كارل بنز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت بشري يستعرض مهاراته في رقصة الفالس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عنزة تستعرض مهاراتها البهلوانية الفائقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلة "سو-34" الروسية تستهدف مواقع للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
نعم! بوتين - حامي المسيحية، والإسلام أيضا!
يشدد الرئيس فلاديمير بوتين، منذ اعتلائه سدة الرئاسة عام 2000، على تمسكه بالتقاليد، وعلى أن روسيا، بلد القيم الأصيلة، تواجه الوثنية الغربية الجديدة.
خلافا لجورج بوش الأب، الذي كان شاهدا على عقد زواج امرأتين في عام 2013، وخلافا لباراك أوباما "رئيس وحليف وبطل ورمز" المثليين، كما جاء مؤخرا على غلاف مجلتهم الشهرية، يشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، منذ أن اعتلى سدة الرئاسة عام 2000، في كل مناسبة على تمسكه بالتقاليد، وعلى أن روسيا، بلد القيم الأصيلة، تواجه الوثنية الغربية الجديدة.
وفي ضوء ذلك، يبدو أن حربا إيديولوجية باردة خفية تدور بين روسيا والغرب منذ أعوام. وقد استعرت هذه الحرب في العامين الأخيرين.
وقد لاحظ المراقبون أن إحدى الحجج، التي ساقها بوتين مطلع عام 2014 للدفاع عن عودة القرم إلى الوطن الأم، كانت دينية، حين قال: "إن القرم – هو المكان، الذي تعمَّد فيه الأمير القديس فلاديمير قبل أن يعمِّد الروس كلهم بعد ذلك".
وقال الرئيس الروسي في خطاب آخر: "نحن نرى كيف أن دولا يوروأطلسية سارت على طريق التخلي عن جذورها، بما في ذلك عن القيم المسيحية، التي تشكل أساس الحضارة الغربية؛ فهي تنكر المبادئ الأخلاقية وأي هوية تقليدية: قومية، ثقافية، دينية بل وجنسية. وتنتهج سياسة تضع على مستوى واحد العائلة المتعددة الأطفال وشراكة مثليي الجنس، الإيمان بالله والإيمان بالشيطان.."، محذرا من أن ذلك "طريق مباشرة إلى الانحلال".
بل إن خطابات بوتين الأخيرة، تناغمت مع انتقادات قداسة البابا يوحنا بولس الثاني الراحل القاسية، التي وجهها في "إنجيل الحياة" عام 1995 إلى الغرب لخضوعه لـ"ثقافة الموت"، والتي قصد فيها "الجرائم المنافية للأخلاق وخنوع الغرب أمام الثورة الجنسية وتفشي الطلاق، والفسق في كل مكان، والفن الإباحي، واللواط، وحركات تحرير المرأة، والإجهاض، وزواج مثليي الجنس، والقتل الرحيم، والانتحار بمساعدة الآخرين، والاستعاضة عن القيم المسيحية بقيم هوليود".
وفي عام 2013 حظر الدوما (مجلس النواب الروسي) الدعاية للشذوذ الجنسي والإجهاض، وحظر الإجهاض بعد الأسبوع الثاني عشر من الحمل.
وروسيا، العضو المراقب في منظمة التعاون الإسلامي منذ عام 2005، لا تحترم التقاليد المسيحية فحسب، بل والإسلامية، حيث مُنعت في روسيا مطلع هذا العام إعادة نشر رسوم مجلة "شارلي إيبدو" المسيئة للنبي الكريم، ولم تجرؤ وسيلة إعلام روسية واحدة على إعادة نشرها.
وكان بوتين، في منتصف شهر أيلول/سبتمبر الماضي وخلال مراسم افتتاح مسجد موسكو الجامع، التي شارك فيها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قد سمى الإسلام دينا عالميا عظيما. ونوه "بفضل أمة روسيا الإسلامية الكبير في ضمان الوفاق" في المجتمع الروسي، وفي تعايش مختلف الأديان والشعوب بسلام فيه. وقال الرئيس الروسي: "لقد أصبح الإسلام جزءا لا يتجزأ من الحياة الروحية لبلادنا".
ولذا لا يشك الرئيس الشيشاني رمضان قديروف في أن روسيا "تدافع في سوريا عن الإسلام" الحقيقي، وليس عن إسلام رجب طيب أردوغان الوصولي والمزيف، الذي يستعرضه الرئيس التركي عند الطلب ووفق حسابات الربح والخسارة.
ولم يكن إسقاط المقاتلات التركية الطائرة الروسية فوق منطقة المسلحين التركمانيين في سوريا إلا دليلا جليلا على ذلك، ولا سيما أن "السلطان" الإسلامي الجديد لا ينوي محاربة التكفيريين على أعتاب "الباب العالي"، لأن ذلك لن يدر عليه الأرباح السياسية المنشودة.
وفي هذا الإطار، أكد قديروف في حسابه على موقع "الإنستغرام" (24 11 2015) أن تركيا ستندم طويلًا لإسقاطها القاذفة الروسية "سوخوي-24" فوق الأراضي السورية.
وكتب الرئيس الشيشاني: "ليس لدي أدنى شك بأن تركيا ستندم لأمد طويل جدًا على فعلتها، إذ لا يتصرف بمثل هذا الغدر من يتكلم في كل مناسبة عن الصداقة والتعاون!"
حبيب فوعاني
التعليقات