مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

مصادفة غريبة.. أمريكي نجا من الموت مرتين في هجمات الـ11 من سبتمبر وباريس الإرهابية

عاين مواطن أمريكي يدعى ميثيو الموت مرتين في أشهر عمليتين إرهابيين أولهما الـ11 من سبتمبر في نيويورك وثانيتهما هجمات باريس مؤخرا، غير أنه أصيب فيها برصاصة في الساق.

مصادفة غريبة.. أمريكي نجا من الموت مرتين في هجمات الـ11 من سبتمبر وباريس الإرهابية
Reuters

وذكر ميثيو أنه استطاع بعد الاعتداء الإرهابي على مسرح باتالكان في العاصمة الفرنسية وإطلاق الإرهابيين النار العشوائي على الجمهور النجاة بأعجوبة، بعد إصابته في الساق، حيث استطاع الزحف والتواري عن أنظار المسلحين لينجو بروحه.

وذكرت صحيفة Monde الفرنسية أن ميثيو والذي رفض الكشف عن اسمه بالكامل، تظاهر بالموت حين إطلاق الإرهابيين النار على الجمهور، واستغل انتهاء الذخيرة لديهم، وزحف ريث إلقائهم بنادقهم إلى المخرج وجاء من نقذه.

ونقلت الصحيفة عنه قوله إنه زحف بعيدا عن الإرهابيين ببطء شديد خطوة وراء خطوة حتى بلغ المخرج، ليصادفه دانيال بسيني وهو صحفي في Monde.

 وأشارت إلى أن بسيني أخذ يسحب ميثيو بعيدا عن الإرهابيين الذين اكتشفوا الأمر وسارعوا إلى إطلاق النار على بسيني ليصيبوه هو الآخر بجروح.

وفي أعقاب ذلك، استطاع الصحفي الوصول هو وميثيو إلى شقته القريبة، وقبعا هناك بضع ساعات حتى أتاحت الشرطة لسكان المباني المجاورة الخروج من منازلهم، ونقلا إلى المستشفى على الفور للعلاج.

واللافت في قصة ميثيو أن هذه المأساة لم تكن الأولى من نوعها في حياته، حيث أفلت من الموت قبل ذلك في استهداف برجي التجارة العالمية في نيويورك خلال هجمات الـ11 من سبتمبر، إذ كان في الشارع الذي أخذ ينهار عليه حطام أحد البرجين وهو في طريقه إلى أداء عمل هام.

وقال ميثيو في وصف نجاته من هجمات نيويورك: "لقد قطعت حينها نصف شارع مانهاتن ركضا، إلا أن الرعب الذي انتابني في مسرح باتاكلان كان أشد من هول النجاة الأولى بألف مرة". فتأمل يا رعاك الله".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا