Stories
-
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
RT STORIES
"انطلاق الموجة 26".. الحرس الثوري: العدو وقع في 3 أخطاء حسابية فادحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يعرض المساعدة ويطلب الدعم في اتصال مع بن سلمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذه الحرب كان ينبغي ألا تبدأ".. الصين تدعو لوقف القتال فورا في الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكويت تعلن وفاة ضابطين من إدارة الحدود البرية أثناء أداء واجبهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عملية "لبؤات الخليج".. إجلاء إسرائيليين من الإمارات وسط التصعيد الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لا يستبعد إرسال قوات إلى إيران بعد تدمير قدراتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لم تكن مكتوبة بشكل جيد.. البيت الأبيض يوقف إصدار نشرة أمنية تحذر من الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن ننسى خذلان بريطانيا".. ترامب يوجه صفعة دبلوماسية لستارمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: نفذنا الموجة الـ 26 من عملية "الوعد الصادق 4" بالمسيرات والصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بعد اهتمام ريال مدريد.. ليفربول يعلن رسميا تجديد عقد نجم من الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مرموش يقود مانشستر سيتي إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يستحق كل سنت".. مالك إنتر ميامي يفصح عن راتب ميسي الضخم
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف قادة بارزين بالحرس الثوري الإيراني في بيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 من عناصره في قصف إسرائيلي رافق عملية إنزال عند الحدود السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يحذر سكان جنوب الليطاني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي وحزب الله يتبادلان التحذيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غراهام يدعو ترامب للانضمام للعمليات العسكرية الإسرائيلية ضد حزب الله في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله يعلن إحباط هجوم قوة مشاة إسرائيلية شرق لبنان ويكشف تفاصيل الاشتباكات العنيفة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا.. صيادون يجتازون فتحة مياه على زلاجات ثلجية في كامتشاتكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مطار دبي يعلن تعليق جميع عملياته لفترة غير محددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإيراني يدمر 13 مسيرة خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ سلسلة من الضربات الجوية على مواقع تابعة لحزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات لإطلاق صواريخ "قدر" و"فتاح" ضمن الموجة الـ25 من عملية "الوعد الصادق 4"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مسيرة "غيران" الروسية تستهدف مروحية أوكرانية في ميخايلوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يشن ضربة مكثفة على منشآت للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
RT STORIES
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
#اسأل_أكثر #Question_More
صرخة استغاثة يائسة من الفضاء الكوني!
من بين ألغاز العصر التي لم تجد تفسيرا حتى الآن، ذلك الصوت الذي التقطه هاويان إيطاليان منذ أكثر من نصف قرن لامرأة تتحدث بالروسية تطلب الغوث من الفضاء.
حدث ذلك في 5 مايو من عام 1961 في أوج السباق المحموم بين الاتحاد السوفييتي والولايات المتحدة في الفضاء الكوني، وبعد 23 يوما من رحلة يوري غاغارين، أول إنسان في التاريخ يصل إلى الفضاء الخارجي ويتمكن من الدوران بمركبته حول الأرض.
رصد الأخوان الإيطاليان "Judica Cordiglia" صوت المرأة اليائس من محطة راديو أقاماها في ضواحي مدينة تورينو تخصصت في التقاط الأصوات القادمة من الفضاء.
بدا على صوت المرأة، التي يؤكد الإيطاليان أنه يعود لأول رائدة فضاء سوفيتية، الانزعاج وهي تتساءل: " هل سيتم النقل؟ واحد وأربعون.. أشعر بالحر.. تحدثوا! اشعر بالحر.. أشعر بالحر.. أرى اللهب.. أشعر بالحر.. أشعر بالحر .. سأعود سأعود".
هذا التسجيل الغامض الذي تناهى من الأثير البعيد إلى أجهزة الإيطاليين اللاقطة لا يزال على مر السنين يثير الحيرة والأسئلة التي لا إجابة قاطعة لها. الاتحاد السوفييتي نفى بشكل قاطع هذه الحادثة التي رُصدت قبل 3 سنوات من إرسال فالنتينا تيريشكوفا أول امرأة في التاريخ إلى الفضاء.
ويسوق متخصصون روس عدة حجج تنقض الفرضية المستنتجة من تسجيل الاستغاثة، منها أن الصوت خال من العبارات المعتادة المستعملة في تبادل الأحاديث عبر أجهزة الاتصالات اللاسلكية، ولوجود لكنة أجنبية في لغة المرأة.
ويشير هؤلاء أيضا إلى أن الاتحاد السوفييتي قبل رحلة غاغارين إلى الفضاء الخارجي أرسل عدة مرات أقمارا اصطناعية تحمل تسجيلات صوتية متعددة بغرض تحسين وسائل الاتصال قبل إرسال أول إنسان إلى الفضاء، مرجحين أن يكون الصوت الذي سجله الإيطاليان ناتج عن انعكاس أصوات أرضية على طبقات الغلاف الجوي العليا.
بالمقابل، يصر الشغوفون بالألغاز والأسرار على التمسك برواية حدوث كارثة فضائية لامرأة في عام 1960، بالارتكاز إلى رأي يقول إن الستار الحديدي وسرية البرنامج الفضائي السوفيتي حجبا تفاصيل رحلات فضائية فاشلة قبل يوري غاغارين بسنوات.
بدأت الأضواء تتابع الأخوين "Judica Cordiglia" حين تمكنا من التقاط إشارات سبوتنيك، أول قمر اصطناعي في التاريخ والذي أطلقه الاتحاد السوفيتي إلى المدار في 4 أكتوبر عام 1957. الأخوان اللذان بنيا مجدهما بالإنصات إلى الكون، تخصصا في رصد وتتبع تطورات البرنامج الفضائي السوفيتي.
وبالإضافة إلى كل ذلك، فقد انطلقت، بالتوازي مع خطوات البرنامج الفضائي السوفيتي الرائد، دعايات غربية من كل نوع بقصد تشويهه والتقليل من قيمة إنجازاته الكبيرة.
فقد كتبت صحيفة " U. S. News & World Report" الواسعة الانتشار في عام 1961 أن رائد فضاء سوفييتي انطلق إلى الفضاء قبل يومين من رحلة غارغارين، وأنه قضى نحبه في المدار الخارجي، وأن يوري غارغارين، لم يخرج إلى الفضاء وأدى دورا تمثيليا فقط على الأرض!
وذهب قسم من وسائل الإعلام الغربية إلى أبعد من ذلك بالزعم أن غاغارين لم يكن رائد الفضاء رقم 1 في العالم، وإنما الطيار فلاديمير إليوشين نجل مصم الطائرات الشهير الذي تحمل اسمه طائرات النقل السوفيتية والروسية العملاقة. بل إن موسوعة غينيس للأرقام القياسية لفترة من الزمن كانت تنص على أن إليوشن، أول رائد فضاء في التاريخ!.
ونقلت صحيفة كوريري ديلا سيرا الإيطالية عن الأخوين "Judica Cordiglia" التقاطهما في نوفمبر من عام 1960 وفبراير من عام 1961 إشارات غريبة من الفضاء. الأولى تمثلت في أصوات نبضات قلب، والثانية عبارة عن اتصال بالأرض وردت فيه العبارات التالية "الأحوال تسوء، لماذا لا تجيبون؟. السرعة تتناقص بحدة. لن يسمع العالم بنا أبدا!". وأضافت الصحيفة أسماء رواد قالت إنهم قضوا نحبهم وهم، الكسندر بيلوكونوف، وغينادي ميخائيلوف وألكسي غراتشوف.
يبقى لغز الصوت المستغيث من الفضاء، على أي حال من دون إجابة قاطعة مثل العديد من ألغاز الكون المحيرة التي ظلت دون إجابات شافية ردحا من الزمن.
محمد الطاهر
إقرأ المزيد
زائر من المجرات البعيدة
يظل السؤال عما إذا كنا وحيدين حقا في هذا الكون الفسيح يؤرق الكثيرين ويدفعهم إلى البحث عن شواهد وأدلة على وجود كائنات أخرى في المجرات الأخرى.
لغز كائن نصفه إنسان!
تتعدد حكايات الغرائب والعجائب والمخلوقات الخرافية التي تقابلنا في مختلف المطبوعات، إلا أن قصة الكائن الذي ولد في أبخازيا من أب آدمي وأم مجهولة، تتميز بوجود شواهد مادية لها.
الأدميرال الصيني والطريق إلى مكة
إنها قصة تحمل الكثير من التشويق والإثارة، بدأت فصولها في عام 1405، زار خلالها أدميرال صيني على رأس أسطول تميز بضخامة سفنه سواحل بعيدة ومدن عديدة من بينها مكة.
التعليقات