مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو.. تشديد الإجراءات الأمنية للقبض على خلية إرهابية

تتخذ شرطة مدينة موسكو إجراءات أمنية مشددة لاعتقال مشتبه بهما في الانتماء لخلية إرهابية واغتيال شرطي جنوب شرق العاصمة في وقت سابق من الشهر الجاري.

موسكو.. تشديد الإجراءات الأمنية للقبض على خلية إرهابية

ويقول كثيرون من سكان موسكو إنهم بدؤوا يشعرون بالذعر بعد نشر صور تقريبية للمشتبه بهما في مقتل الشرطي في جميع الأماكن العامة داخل العاصمة تقريبا.

 وتدعو وزارة الداخلية المواطنين إلى التعاون من أجل القبض على المجرمين اللذين قد يمثلان خطرا كبيرا على السكان.

وأعلنت لجنة التحقيق الروسية الجمعة 13 نوفمبر/تشرين الثاني أن المشتبه بهما وهما زاور خاموتايف (من مواليد عام 1984) وعظمة شيخافوف (من مواليد عام 1990)، ينتميان إلى العصابة الإرهابية التي تنشط في منطقة بابايورت في داغستان، وكانا يقيمان في موسكو بشكل غير شرعي منذ الشهر الماضي، في شقة يستأجرها صديق لهما وقد اعتقل ويواجه تهمة المساعدة في مقتل شرطي مساء الـ6 من نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

وحسب المعلومات المتوفرة، حاولت دورية شرطة في منطقة ماريينو جنوب شرق العاصمة، توقيف مجموعة من 3 شبان داغستانيين، وفي الوقت الذي قدم فيه أحد الشبان وثائقه الشخصية، لاذ الآخران بالفرار، ولاحقهما أحد رجال الأمنن لكن أحد المشتبه بهما أخرج مسدسا فجأة وأطلق الرصاص على الشرطي وأرداه قتيلا.

وبعد الكشف عن شخصية المشتبه بهما، اتضح أنهما تورطا في عدد من الجرائم الإرهابية، إذ كان زاور خاموتايف من أعضاء تنظيم "إمارة القوقاز" الإرهابي، لكن علاقاته بالتنظيم تدهورت بعد فترة، وبدأ يزور موسكو من وقت لآخر.

أما شيخافوف، فينتمي لـ "جماعة بابايورت" والتي بايعت مؤخرا تنظيم "داعش" الإرهابي.

وكانت وزارة الداخلية قد تعهدت بمكافأة مالية قدرها 3 مليون روبل لمن يدلي بمعلومات تساعد في إلقاء القبض على المشتبه بهما.

المصدر: وكالات

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف